首页 编译 资讯编译

步苹果谷歌后尘!亚马逊也要退还未授权的购物款

【TechWeb报道】4月5日消息,据国外媒体报道,美国电商巨头亚马逊已同美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解,亚马逊将向消费者退还未获授权的货款,最多7000万美元。

beizuosi_副本

步苹果谷歌后尘!亚马逊也要退还未授权的购物款

2014年,消费者抱怨不需要父母的授权,小孩也能在亚马逊的App购物,亚马逊起初根本就没有相关提醒措施,随后偶尔会出现购物提醒,但美国联邦贸易委员会认为亚马逊的措施毫无效果,因而将亚马逊告上了法庭,指控其安全措施不够。

联邦法院在2016年4月作出了裁定,支持联邦贸易委员会提出的亚马逊安全措施不严的指控。但对联邦贸易委员会提出的亚马逊应退还2011年11月到2014年6月之间未获授权的购物款这一部分,法院并未作出裁定。

亚马逊在去年11月曾提出以购物卡的形式退还货款,但遭到了联邦法院法官的拒绝。

美国联邦贸易委员会估计,在2011年11月至2016年5月之间,未获父母授权的购物款高达7000万美元。

在周二达成和解之后,美国联邦贸易委员表示亚马逊很快就将开始退款,但亚马逊方面还未对达成和解及退款一事作出回应。

而值得注意的是,在联邦贸易委员会起诉亚马逊的2014年,联邦贸易委员会同苹果、谷歌也达成了类似的和解协议,两家公司也因在未授权条件下允许购物,向消费者退还了3250万美元和1900万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多