首页 编译 资讯编译

Airbnb否认与小猪短租洽谈市场合作 此前双方曾传收购绯闻

【TechWeb报道】4月6日消息,小猪短租CEO陈驰日前在接受采访时表示,正与Airbnb洽谈合作事宜,但Airbnb发言人否认了这一点。

Airbnb

Airbnb否认与小猪短租洽谈市场合作 此前双方曾传收购绯闻

陈驰接受采访时表示,双方正在洽谈包括在日本和韩国等海外市场进行数据和资源方面的合作。双方的合作也有可能包括中国市场在内,但目前谈判还处在初期阶段。

陈驰还否认了小猪短租被Airbnb收购的传闻。陈驰称,“我们希望独立运营。毕竟,中国市场如此巨大,我们希望深入这一行业,并带来新的创意。”

但Airbnb发言人Nick Papas则通过电邮对外媒表示,“这是不实报道,并没有在进行任何商谈。”

去年11月,外媒曾报道,Airbnb计划收购中国竞争对手小猪短租,双方已经就收购小猪短租展开谈判,召开了多次会议。当时,Airbnb和小猪短租都拒绝对此事发表评论。

现在,Airbnb又公开否认了陈驰的合作说法,让二者之间的关系变得更加复杂。

Airbnb上月公布了自己的中文名“爱彼迎”,意思是“彼此用爱相迎”。Airbnb正寻求扩大在中国市场的影响力,还计划今年在中国推出Airbnb Trips出行平台,为旅行者体验当地文化提供建议。Airbnb目前估值达到310亿美元。

Airbnb在中国也面临着途家网和小猪短租网等竞争对手。小猪成立于2012年,于2012年8月正式上线。小猪短租目前有约15万条房源。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。