特斯拉股东要该公司增加2名董事 并且不能和马斯克有关系

2017.04.12 10:55:03 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉投资者正在向该公司施加压力,要求增加两名董事,这两名董事不能与特斯拉CEO马斯克存在联系(have ties to Elon Musk)。

马斯克11

特斯拉股东要该公司增加2名董事 并且不能和马斯克有关系

加州退休教师基金与另外4个投资机构周一致信特斯拉首席独立董事,它们认为6名董事会成员中有5人与马斯克存在个人或者职业上的关系,这种关系可能会损害独立性。

另外,投资者还要求特斯拉每年都对董事进行选举,而不是3年选举一次。

投资者在给特斯拉董事Antonio Gracias信件中表示,利益冲突已经渗透到董事会,董事必须保持更高标准的独立性。

外媒称,虽然特斯拉股价正在上涨,但是投资者仍然对公司的企业治理存在担忧。今年以来,特斯拉股价累计上涨44%,公司市值达到500亿美元。

特斯拉新闻发言人在对外媒的邮件中表示:“我们正在积极寻找独立董事,早在几个月前我们就承诺过会这样做。很快就会宣布增加新董事的消息。我们会定期与股东沟通,并高度重视他们的意见。”

特斯拉董事会目前包括如下成员:马斯克;马斯克的兄弟金巴尔·马斯克(Kimbal Musk);私募公司创始人Antonio Gracias,他还是SpaceX的董事;VC和SpaceX的投资者Ira Ehrenpreis;SolarCity前CFO布拉德·巴斯(Brad Buss);风投家、SpaceX董事Steve Jurvetson;Telstra COO Robyn Denholm,Telstra是澳大利亚最大的电信公司。

马斯克是特斯拉最大股东,持股21%。Antonio Gracias是第6大股东,持股3.75%。加州退休教师基金持有的特斯拉股份并不是很多,不过它对其它机构投资者造成很大的影响。

您可能也感兴趣:
    小米MIUI两大功能来了 简直太实用了
    小米影业首部大片:刘德华主演 月底上映!
    刘德华主演《拆弹专家》发终极海报 28日上映
广告 aliyun
标签: 马斯克 特斯拉 特斯拉CEO 特斯拉马斯克 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......