首页 编译 资讯编译

特斯拉股东要该公司增加2名董事 并且不能和马斯克有关系

【TechWeb报道】4月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉投资者正在向该公司施加压力,要求增加两名董事,这两名董事不能与特斯拉CEO马斯克存在联系(have ties to Elon Musk)。

马斯克11

特斯拉股东要该公司增加2名董事 并且不能和马斯克有关系

加州退休教师基金与另外4个投资机构周一致信特斯拉首席独立董事,它们认为6名董事会成员中有5人与马斯克存在个人或者职业上的关系,这种关系可能会损害独立性。

另外,投资者还要求特斯拉每年都对董事进行选举,而不是3年选举一次。

投资者在给特斯拉董事Antonio Gracias信件中表示,利益冲突已经渗透到董事会,董事必须保持更高标准的独立性。

外媒称,虽然特斯拉股价正在上涨,但是投资者仍然对公司的企业治理存在担忧。今年以来,特斯拉股价累计上涨44%,公司市值达到500亿美元。

特斯拉新闻发言人在对外媒的邮件中表示:“我们正在积极寻找独立董事,早在几个月前我们就承诺过会这样做。很快就会宣布增加新董事的消息。我们会定期与股东沟通,并高度重视他们的意见。”

特斯拉董事会目前包括如下成员:马斯克;马斯克的兄弟金巴尔·马斯克(Kimbal Musk);私募公司创始人Antonio Gracias,他还是SpaceX的董事;VC和SpaceX的投资者Ira Ehrenpreis;SolarCity前CFO布拉德·巴斯(Brad Buss);风投家、SpaceX董事Steve Jurvetson;Telstra COO Robyn Denholm,Telstra是澳大利亚最大的电信公司。

马斯克是特斯拉最大股东,持股21%。Antonio Gracias是第6大股东,持股3.75%。加州退休教师基金持有的特斯拉股份并不是很多,不过它对其它机构投资者造成很大的影响。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章