首页 编译 资讯编译

微软前CEO鲍尔默的新项目:向公众提供美国政府“财务报表”

【TechWeb报道】4月19日消息,据国外媒体报道,微软前CEO鲍尔默日前公布了自己的的新项目:一个有关美国政府和财政信息的数据库USAFacts。这个网站上详细列出了美国联邦、各州政府的收入,以及如何进行支出等信息。

鲍尔默500

微软前CEO鲍尔默(资料图)

鲍尔默表示,这个数据库相当于帮助美国政府制作了一个“10K报表”,也就是美国上市公司提交给美国证券交易委员会(SEC)的年度报告文件,以更简单的方式,提取出最重要的信息呈现给公众。

在这个数据库中,人们可以发现大量有价值的实用信息,比如各州的税率,或是美国各地的犯罪率等等方面。

鲍尔默表示,在这个项目上,他过去三年已经投入了超1000万美元。预计未来每年他还会投入300-500万美元,支持这样一个免费的公共服务。

鲍尔默为这个项目聘请了一些经济学家、研究人员,和大学教授进行合作,并组建了一个团队。

鲍尔默表示,他希望这一数据库和信息能够帮助社会公众做成“更加明智的判断”。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。