首页 编译 资讯编译

Facebook正研发人脑信息读取技术 用大脑直接“打字”

【TechWeb报道】4月20日消息,据国外媒体报道,Facebook硬件部门Building 8在F8开发者大会上称,他们正在从事大脑-计算机界面的研究工作,想直接读取人类大脑的信息。

黑科技11

Facebook正研发人脑信息读取技术 用大脑直接“打字”

执掌该公司神秘硬件部门Building 8的Regina Dugan在发表主题演讲时问道“如果能直接用大脑打字,情况会怎样?”

Dugan告诉开发者,大脑读取技术最终可帮助人们用大脑每分钟输入100个单词,比普通人在智能手机上的打字速度快四倍左右。

她的团队计划使用光学成像(optical imaging)来扫描人类的大脑,每秒钟上百次,以检测你的头脑里的“想法”,并将其翻译成文字。

Building 8正和多所大学一起研发这项技术。

Dugan表示,这项技术可帮助残障人士。她播放了一段视频,显示通过斯坦福大学的一个项目,一位患肌萎缩侧索硬化症(简称ALS)的女士能够用她的大脑缓慢打字。

该技术还可能拥有更广泛的用途,比如可以让人们在不看手机的情况下就能回复文字信息或电子邮件。

另外,Building 8还在研究可帮助人们用皮肤实现听觉功能的技术。Building 8是在去年的F8大会上设立的。

值得一提的是,特斯拉CEO马斯克也正在做类似的事情。据外媒之前报道,马斯克创立了一家名为Neuralink Corp.的公司,从事所谓的“神经织网”(neural lace)技术开发,向人脑植入也许未来能够上传下载思想的微型电极。

马斯克此前在迪拜世界政府峰会上也提出有关人工智能的建议:人类需要与机器相结合,进化成某种半机器人。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章