马斯克计划4年内推出连接人脑设备 只有微米大小

2017.04.21 17:35:51 来源: TechWeb.com.cn 作者:露天 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月21日消息,据国外媒体报道,特斯拉创始人兼CEO伊隆·马斯克谈了一下自己新公司Neuralink Corp的最新进展。他称,这家公司正在研发一些只有微米大小的设备,能够将人脑与电脑连接起来。

1

马斯克计划4年内推出连接人脑产品 只有微米大小

Neuralink的目标是在四年后,将研发的产品推向市场。这些设备将能够帮助由于中风和癌症病变等导致严重脑损伤的病人。

在接受Wait But Why网站采访时,马斯克称,如果我要向你传递一个概念,你可能就沉浸在“自愿心灵感应”中。

去年,马斯克曾提到,人工智能和机器学习将能够创造非常先进的神级电脑,所以,人类需要在大脑中植入“神经链”才能跟上节奏。“人的头脑中有很多概念,它们必须经过大脑压缩,变成低效的数据形式,例如语音或输入。如果你有连接大脑和电脑的界面,那么你就可以不用压缩信息,而直接与别人进行交流。”

马斯克认为,这项技术可能要等8-10年才能够为正常人使用,这取决于监管部门的批准以及这种设备对于脑损伤病人的帮助有多大。

今年3月,马斯克专门成立了一家公司来研究如何连接大脑和电脑。去年7月,Neuralink公司在加利福尼亚州注册登记为“医学研究”公司,马斯克计划自掏腰包为该公司提供经费。(露天)

您可能也感兴趣:
    做一个安静的钱包!支付宝发布新版本:新增了这些功能
    托罗新作《水之形》定档今年12月 一个脱俗的童话
广告 aliyun
标签: 马斯克 人工神经网络 连接人脑 马斯克神经公司 ( 责任编辑:卢田甜)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......