首页 编译 资讯编译

用WiFi为iPhone无线充电?苹果刚刚获得这项专利

【TechWeb报道】4月28日消息,据国外媒体报道,苹果正在着手颠覆人们对无线充电的认知。日前,美国专利和商标局(USPTO)通过了苹果申请的一项专利,该专利可以让用户借助家里的WiFi路由器为iPhone无线充电。

1

用WiFi为iPhone无线充电?苹果刚刚获得这项专利

苹果这项专利名为“双频天线的无线充电和通信系统”,这种充电技术可能出现在WiFi路由器上,用户无需借助底座或是数据线,在家里的任何地方就能为iPhone等设备进行充电。

当然,无线充电并非什么新鲜技术,三星、LG等公司已经在自己手机上提供了该技术,而苹果一直是该领域的落后者,并一度因此受到市场的批评,很多消费者认为这是手机必备的功能。

有报道称,苹果正在致力于解决无线充电功能缺失,并在今年晚些时候推出的iPhone 8上推出该功能。然而iPhone 7s或是iPhone 7s Plus会不会配备该功能,还有待验证。

2

iPhone 8概念设计

专利描述中提到,苹果将使用包括蜂窝技术和WiFi的无线网络宽带为设备充电。在蜂窝技术方面,苹果称设备电池可以通过数据传输700MHz和2700MHz之间的任意频段来充电。在WiFi方面,苹果称可以用2.4GHz和5GHz的数据频道来完成充电。

为了然能够苹果的iPhone能够接收这些信号,并将之转化为电量,苹果称他们需要传输器和接收器两种设备,它们包含与无线电路相连接的一个或多个天线,能够对发射和接收信号进行相位和幅度调整。(露天)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。