首页 编译 资讯编译

Uber自动驾驶汽车项目主管因Waymo诉讼案卸任

【TechWeb报道】4月28日消息,据国外媒体报道,由于Uber与Waymo的诉讼还在继续,Uber自动驾驶汽车项目主管安东尼·莱万多夫斯基将卸任,但仍然会留在Uber工作。

uber_副本

Uber自动驾驶汽车项目主管因Waymo诉讼案卸任 

莱万多夫斯基周四在给员工的邮件中说,因诉讼正在进行当中,他将从Uber负责自动驾驶汽车开发的Advanced Technologies Group负责人职位卸任。接替他的将是Uber匹兹堡分公司自动驾驶汽车部门的首席工程师Eric Meyhofer。莱万多夫斯之前是Waymo的高管。

莱万多夫斯基称,他将不再向Uber首席执行长卡兰尼克报告,以后将向Meyhofer报告。莱万多夫斯基请员工不要与他讨论自动驾驶汽车感应器lidar(激光雷达)的开发,lidar技术是这起诉讼的重点。

今年初,Waymo起诉Uber,它认为Uber窃取了自己的激光雷达机密信息,激光雷达技术可以让汽车“看见”环境。Waymo宣称莱万多夫斯基在加入Uber之前窃取了14000份电脑文档,这些文档与自动驾驶技术有关。Uber否认了指控。

Uber最近深陷管理不力等一系列负面消息,如Uber女性员工指控遭到性骚扰、CEO卡兰尼克与Uber司机吵架等负面事件,优步面临的更为严峻的问题是高管的流失。

受到最近一轮负面消息的影响,Uber在私人股票交易市场被投资者看跌,跌幅15%,公司的估值也下降至500亿美元,较年初跌了近100亿美元。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。