首页 编译 资讯编译

印度版支付宝Paytm宣布获软银集团14亿美元投资

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,印度版支付宝Paytm母公司One97 Communications周四宣布,该公司获得了软银14亿美元投资。

孙正义

印度版支付宝Paytm宣布获软银集团14亿美元投资

消息人士表示,软银已买进One97 10亿美元的新股,相当于持股14.2%,并进一步买进4亿美股的现有股票。软银和Paytm均拒绝提供细节。

Paytm在声明稿中表示,软银将取得Paytm一个董事席位。

Paytm经营印度最大的数码支付系统,用户数超过2.2亿人。该公司表示,其计划未来三至五年斥资1,000亿卢比(15亿美元)来扩大其服务。该公司被媒体称为印度版支付宝。

另外,阿里巴巴及其关联公司目前也是Paytm母公司One97的大股东。One97旗下还有Paytm E-Commerce电商业务业务。

软银还大力推动印度电商Snapdeal与Flipkart的合并。Snapdeal是印度第三大电子商务商,软银对Snapdeal的投资,是其迄今在印度的最大笔投资之一。

分析师表示,软银正寻求在印度复制其在中国的策略,软银此前曾投资阿里并获得巨大成功。

软银这段时间的投资公司还包括滴滴出行、VR初创公司Improbable等。软银集团在日前发布的业绩声明中表示,拟向滴滴出行投资50亿美元(约为5500亿日圆)。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。