首页 编译 资讯编译

马斯克承认特斯拉市值过高 目前还是一家亏钱的公司

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车厂商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受采访时承认,特斯拉的市值过高,特斯拉目前还是一家在亏钱的公司。

Tesla-Elon-Musk_500

马斯克承认特斯拉市值过高 目前还是一家亏钱的公司

特斯拉在电动汽车方面做的风生水起,已将特斯拉Model S和Model X等多款电动汽车成功推向市场,特斯拉Model 3也在准备量产中。

电动汽车做的不赖,未来前景被普遍看好,这推动特斯拉的股价不断上涨,目前特斯拉股价高达313.06美元,较去年底的213.69美元大涨46%。

股价大涨之后,特斯拉市值也是水涨船高,目前特斯拉市值已达到了514亿美元,比美国百年车企通用和福特的市值还要高,是美国市值第一大车企。

但对于市值这事,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日在接受采访时承认,特斯拉的市值高于他们应得的,而特斯拉目前还是一家在亏钱的公司。

马斯克表示,我们的市值比通用汽车还要高,但我们的产能仅是通用汽车的1%。

这并不是马斯克首次表示公司的市值过高,在2013年特斯拉伦敦展示店开业时,马斯克也有过类似的表述。

但在今年4月,马斯克也在推特上捍卫特斯拉的长远估值,他表示从过往来看特斯拉的市值确实被高估了,但无关紧要,高股价代表着未来调整后的高现金流。(蓝光)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。