首页 编译 资讯编译

微软拟建立首批非洲云计算数据中心 亚马逊谷歌怎么看?

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,微软计划明年在非洲开设首批云计算数据中心,从而将科技巨头之间围绕云计算业务的竞争扩展到非洲。

微软500

微软拟建立首批非洲云计算数据中心 亚马逊谷歌怎么看?

微软的上述数据中心将服务于该公司Azure云计算业务的客户。微软计划将这两个数据中心分别设在约翰内斯堡和开普敦。

根据微软、亚马逊和谷歌在网上发布的全球业务地图,上述数据中心将成为非洲首个由这三大云基础设施提供商建立的类似规模的数据中心。亚马逊、谷歌是否会跟进,目前未知。

微软的企业业务副总裁Julia White表示,该公司认为非洲的科技市场是一个十分成熟的机会。微软在非洲市场的云计算客户包括南非标准银行和南非国家信息技术局。

在非洲设立数据中心后,微软将在全球拥有40个大型数据中心。

微软、亚马逊和谷歌一直在全球范围内竞相建立数据中心,并愿意承担开设数据中心的可达数亿美元的成本。

云计算市场的竞争相当激烈。亚马逊目前在云计算市场处于领头羊地位。

但分析师们认为,Pichai领导的谷歌公司在云计算领域也有优势,因为他们拥有运营谷歌搜索和YouTube的核心基础设施,这已经是最大的云计算平台,并且谷歌还把他们开放给第三方,与亚马逊抗衡。

谷歌拥有一个庞大的网络数据中心,这让它赢得了很多的企业客户,比如Home Depot和Autodesk等。

而微软拥有一个强大的营销团队,并与大量客户保持长期合作关系。微软CEO Nadella预计,到2018财年底,微软在云服务方面的年收益将达到200亿美元。

外媒称,目前在云服务领域,亚马逊、微软、谷歌、IBM等竞争激烈,谁能占据市场最终取决于该公司在云服务领域的创新。

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。