首页 编译 资讯编译

电动汽车大有未来 做手机芯片的高通也要参与进来

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,电动汽车是目前汽车领域的一大热点,除了特斯拉等新兴厂商和戴姆勒、通用等传统汽车厂商外,苹果也参与其中,而现在,在智能手机芯片和无线通信技术方面囤积了大量专利的高通,也宣布参与进来,开始研究电动汽车的无线充电技术。

Qualcomm-renault_500

电动汽车大有未来 做手机芯片的高通也要参与进来

高通近日公布了他们的电动汽车无线充电技术,通过将相关硬件嵌入道路中,以无线的方式向电动汽车发送高达20千瓦的感应电源,进而为行驶过程中的电动汽车充电。

据悉,高通的合作伙伴、法国低碳能源研究院VEDECOM已斥资900万欧元在法国的凡尔赛附近兴建了长达100米的测试线路,两辆经过改装后的雷诺Kangoo将用于测试。

目前的电动汽车,即便是销量可观的特斯拉,其还是受制于充电桩的布局,充电时间长也影响了消费者的购买热情。

qualcomm-fabric-500

电动汽车大有未来 做手机芯片的高通也要参与进来

因此,业内专家认为,高通的这一无线充电技术,在电动汽车行驶过程中就能为其充电,无需长时间的等待,这一技术有望推动电动汽车的普及,还有助于无人驾驶汽车的推广。

事实上,高通在去年宣布以470亿美元收购恩智浦半导体时,高通的视线就已进入了汽车领域,收购完成后将为汽车厂商提供芯片。(蓝光)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。