首页 编译 资讯编译

外媒:勒索病毒引发Windows升级 微软股价将上涨

【TechWeb报道】5月19日,据国外媒体报道,瑞士信贷(Credit Suisse)表示,投资者应该购买微软股票,因为最近的网络攻击将刺激微软升级到最新的操作系统。

wire-594985-1495142856-425_634x422

微软

分析师Michael Nemeroff在周一的客户说明中写道:“最近全球勒索病毒利用Windows中缺陷传播,虽然严重,但不仅表明了微软的持续无处不在,而且也表示许多受影响的企业和实体仍在使用旧版本。现在不受支持的Windows版本需要快速升级到Windows 10,这将进一步推动微软Office 365靠广告收入的月活跃用户超出我们的估计。”

根据瑞士信贷的调查,85%的公司尚未升级到最新Windows 10操作系统。分析师重申微软的目标价为80美元,比周一收盘提高了18%,预计2018年财政年度的每股收益为3.35美元,高于华尔街的3.31美元。

wannacry-ransomware-live-map

勒索病毒受害区域地图

由于较旧的微软Windows操作系统存在安全漏洞,WannaCry勒索病毒在150个国家传播20万名网民受害。(周林)

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。