首页 编译 资讯编译

特斯拉工厂被曝为“血汗工厂” 经常出现工人晕倒事件

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,此前,特斯拉在加州菲蒙市收购了一座废旧工厂,为了达到生产目标,该工厂工人加班频繁导致工人晕倒在生产线。

QQ截图20170519142411

特斯拉工厂被曝为“血汗工厂”   经常出现工人晕倒事件

特斯拉(Tesla),是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备,有段时间甚至超越了通用汽车。为了提高市值,达到生产量,工厂工人们经常超负荷工作,经常出现工人晕倒事件。

据外媒称,自2014年来,特斯拉工厂已经呼叫了100多次救护车,以救助昏厥、头晕、痉挛、呼吸反常和胸痛的工人。因为受伤以及其他医疗问题而呼叫救护车的次数更是多达数百次。

特斯拉CEO马斯克在电话中表示,工人们工作很辛苦,承担的工作压力大,但他也非常关心他们的健康。特斯拉称,对于工人的健康和安全在过去一年中已经有明显的改善。

值得一提的是,马斯克称,我们是一家亏损的公司,特斯拉的产能只有通用汽车的1%。我们必须努力工作,才能保证公司可以生存。

特斯拉生产技师乔纳森·盖尔斯卡说,“我曾看到有人晕倒,像一块煎饼似地跌到地板上,脸都摔烂了,而他们(特斯拉)只是派我们到他旁边工作,而他则仍躺在地板上。”

一名在休工伤假的工人迈克尔·桑切斯表示,自己曾经有两个梦想:成为一名艺术家和一名汽车维修技术员。他说,他五年前被招聘到特斯拉工作,他以为这是“未来的一部分”,他当时非常高兴。 

现在的桑切斯有些间盘突出,桑切斯称,这是他前几年在特斯拉装配线上工作时导致的,他操作的汽车被挂在上面,而他需要一直抬着头工作。

特斯拉的制造业务在前几年似乎是最危险的。安全监管机构报告2013年至2016年特斯拉可记录性人员伤害率(TRIR)高于行业平均水平,对此,该公司并未表示质疑。

而特斯拉在过去这四年中拒绝发布数据,称这些信息并不能反映工厂现在的运作情况。

广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。