外媒:贝恩资本拟出价135亿美元 竞购东芝芯片业务多数股权

2017.05.19 14:42:53 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,私人股权投资公司贝恩资本(Bain Capital)计划以大约1.5万亿日圆(135亿美元)竞购东芝芯片业务的多数股权。

东芝500

外媒:贝恩资本拟出价135亿美元 竞购东芝芯片业务多数股权

知情人士称,贝恩资本将联手韩国芯片生产商--SK海力士发起竞购,但出于对反垄断的担忧,SK海力士将不牵头。

知情人士称表示,贝恩资本的收购方案将允许东芝和芯片业务的管理层持有该部门相当数量的股权,而且保留原来的管理层将有助于业务加快增长。

贝恩资本是国际性私人股权投资基金,管理资金超过650亿美元,涉及私人股权、风险投资资金、上市股权对冲基金和杠杆债务资产管理。贝恩资本成立于1984年,为全球多个行业超过250家公司提供私人股权投资和附加收购。

外媒称,贝恩资本驻香港的代表不予置评,SK海力士也不予置评。

东芝计划周五结束对其芯片业务的第二轮报价,但出售的大部分事宜仍不能确定。

知情人士称,第二轮出价结束后,东芝也会考虑其他竞购者的出价。

另外,与东芝共同经营其主要半导体工厂的西部数据也是竞购者之一,该公司将寻求通过法律途径阻止东芝在未征得其同意的情况下出售芯片业务。

外媒称,为了尽可能弥补因美国核电子公司西屋电气破产重组带来的损失扩大,东芝将加快出售非核心业务。

东芝公司日前公布了2016财年合并报表暂定值,预计净亏损达9500亿日元(约合83亿美元),亏损额较上财年净亏损4600亿日元的最差纪录继续扩大。东芝资不抵债的估算金额为5400亿日元。

日媒称,根据规定,东芝明年3月底若无法扭转现有的资不抵债状态,将面临摘牌退市。除去出售储存芯片业务已别无他法。

您可能也感兴趣:
    Samsung Pay终于登陆英国 支持机型曝光!
    这就尴尬了!美团门口来送餐的竟是百度、饿了么外卖小哥
    《战狼2》女主卢靖姗亮相 吴京盛赞“捡到宝”
广告 aliyun
标签: 东芝 贝恩资本 东芝芯片业务 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......