外媒:贝恩资本拟出价135亿美元 竞购东芝芯片业务多数股权

2017.05.19 14:42:53 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】5月19日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,私人股权投资公司贝恩资本(Bain Capital)计划以大约1.5万亿日圆(135亿美元)竞购东芝芯片业务的多数股权。

东芝500

外媒:贝恩资本拟出价135亿美元 竞购东芝芯片业务多数股权

知情人士称,贝恩资本将联手韩国芯片生产商--SK海力士发起竞购,但出于对反垄断的担忧,SK海力士将不牵头。

知情人士称表示,贝恩资本的收购方案将允许东芝和芯片业务的管理层持有该部门相当数量的股权,而且保留原来的管理层将有助于业务加快增长。

贝恩资本是国际性私人股权投资基金,管理资金超过650亿美元,涉及私人股权、风险投资资金、上市股权对冲基金和杠杆债务资产管理。贝恩资本成立于1984年,为全球多个行业超过250家公司提供私人股权投资和附加收购。

外媒称,贝恩资本驻香港的代表不予置评,SK海力士也不予置评。

东芝计划周五结束对其芯片业务的第二轮报价,但出售的大部分事宜仍不能确定。

知情人士称,第二轮出价结束后,东芝也会考虑其他竞购者的出价。

另外,与东芝共同经营其主要半导体工厂的西部数据也是竞购者之一,该公司将寻求通过法律途径阻止东芝在未征得其同意的情况下出售芯片业务。

外媒称,为了尽可能弥补因美国核电子公司西屋电气破产重组带来的损失扩大,东芝将加快出售非核心业务。

东芝公司日前公布了2016财年合并报表暂定值,预计净亏损达9500亿日元(约合83亿美元),亏损额较上财年净亏损4600亿日元的最差纪录继续扩大。东芝资不抵债的估算金额为5400亿日元。

日媒称,根据规定,东芝明年3月底若无法扭转现有的资不抵债状态,将面临摘牌退市。除去出售储存芯片业务已别无他法。

您可能也感兴趣:
    Samsung Pay终于登陆英国 支持机型曝光!
    这就尴尬了!美团门口来送餐的竟是百度、饿了么外卖小哥
    《战狼2》女主卢靖姗亮相 吴京盛赞“捡到宝”
广告 aliyun
标签: 东芝 贝恩资本 东芝芯片业务 ( 责任编辑:董晓青)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......