首页 编译 资讯编译

孙正义前接班人上一财年就干了3个月 却赚了9270万美元

【TechWeb报道】5月31日消息,据国外媒体报道,日本软银集团董事长此前挑选的接班人尼科什•阿罗拉(Nikesh Arora)在去年已宣布辞职,上一财年在软银仅工作了3个月,但却获得了9270万美元的收入。

孙正义(右)与阿罗拉(左)500

孙正义(右)与阿罗拉(左)

日本软银集团周二发布的股东大会邀请函显示,孙正义此前挑选的接班人、已经离职的副董事长兼首席执行官尼科什•阿罗拉在上一财年从软银获得了9270万美元(103亿日元)的收入。

但阿罗拉已在2016年6月从软银离职,这也就意味着在截至今年3月31日的上一财年,他仅在软银工作了3个月的时间。

据悉,在阿罗拉2016财年从软银获得的9270万美元的收入中,3亿日元(约270万美元)为任职期间的报酬,还有价值12亿日元(约合1080万美元)的股票奖励。

剩下的88亿日元(约合7920万美元)为补偿,其中的50亿日元(约合4500万美元)为已经确定的补偿,而余下部分则根据软银的股价来衡量。

阿罗拉2004年加盟谷歌,曾是谷歌薪资最高的高官之一,在软银董事孙正义的劝说下,其在2014年9月从谷歌跳槽到软银,先后担任首席执行官和副董事长等职务,后被指定为孙正义的接班人。

但软银董事长孙正义后来改变了自己的想法,打算继续领导软银5到10年,阿罗拉也就宣布从软银辞职,不过依旧担任软银的顾问。(海蓝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。