首页 编译 资讯编译

韩国推出新一代全电动巴士 1小时充满续航290公里

【TechWeb报道】6月4日消息,据国外媒体报道,韩国汽车制造商现代(Hyundai )在韩国推出了一款全电动巴士“Elec City”,预计在2018年开始生产和销售。

x03-1496486045-hyundai-reveals-electric-bus-korea-1.jpg.pagespeed.ic.q3iZaPmi3o

x03-1496486036-hyundai-reveals-electric-bus-korea-01.jpg.pagespeed.ic.tXK9zPvPXY

这是该公司第二次尝试制造一辆电动巴士,在2010年之前,现代公司展示了一辆电动巴士,但它从未投产。

x03-1496486057-hyundai-reveals-electric-bus-korea-2.jpg.pagespeed.ic.oqk-J9ncYG

“Elec City”电动巴士配备了256千瓦时的锂离子聚合物电池,续航里程为290公里。功率通过240千瓦的电动机传送到车轮上,通过快速充电功能,巴士可以在67分钟内完成充电。

x03-1496486066-hyundai-reveals-electric-bus-korea-4.jpg.pagespeed.ic.ym99tF-YlZ

现代公司称,“Elec City”可以将燃料成本削减至传统巴士的三分之一。该巴士还配备了自动温度控制系统,以防止电池过度充电。

x03-1496486077-hyundai-reveals-electric-bus-korea-5.jpg.pagespeed.ic.aBUsUXjhfp

现代在一份声明中说:“‘Elec City’让我们得以一瞥公共交通的未来。这款巴士展示了现代汽车为商业应用开发的开创性的全电动动力系统的适用性。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多