首页 编译 资讯编译

郭台铭:亚马逊苹果将和鸿海共同出资竞购东芝半导体业务

【TechWeb报道】6月5日消息,鸿海(富士康母公司)董事长郭台铭在接受日本媒体采访时表示,苹果和亚马逊会出资,帮助鸿海竞购东芝半导体业务。

QQ图片20170605114707

郭台铭表示,苹果和亚马逊公司提供了资金支持,但出资比例不能透露,是商业机密。

郭台铭还表示,如果竞购成功,不会像投资基金那样一旦赚钱就将公司出售。希望以长期观点进行经营。对于经营也不会随便干扰。就向夏普那样,将经营交给日本方面。

郭台铭称,鸿海生产使用半导体存储器的智能手机、个人电脑和服务器等,了解技术开发的方向性。如果使用半导体存储器的鸿海和具备技术实力的东芝存储器展开合作,可以开发具有竞争力的半导体。

据外媒此前报道,夏普也确认了,正与母公司鸿海精密联手参与收购东芝半导体业务。日媒称,夏普正以10~20%的比例讨论出资。

此前,有外媒报道,知情人士称,苹果公司考虑耗资数十亿美元,收购东芝芯片业务超20%股份,鸿海收购30%股份。

外媒称,为了尽可能弥补因美国核电子公司西屋电气破产重组带来的损失扩大,东芝将加快出售非核心业务。

东芝公司上月公布了2016财年合并报表暂定值,预计净亏损达9500亿日元(约合83亿美元),亏损额较上财年净亏损4600亿日元的最差纪录继续扩大。东芝资不抵债的估算金额为5400亿日元。

日媒称,根据规定,东芝明年3月底若无法扭转现有的资不抵债状态,将面临摘牌退市。除去出售储存芯片业务已别无他法。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多