特斯拉董事会可能变天 股东大会周二决定是否重新选举

2017.06.06 16:37:26 来源: TechWeb.com.cn 作者:海蓝 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】6月6日消息,据国外媒体报道,知名电动汽车厂商特斯拉的部分投资者提议在年度股东大会上对董事会成员进行审查并进行重新选举,而特斯拉的股东大会也将在当地时间周二对董事会重新选举一事进行投票表决。

1

特斯拉董事会可能变天 股东大会周二决定是否重新选举

特斯拉董事会成员目前的任期为三年,但部分投资者希望在即将召开的年度股东大会对董事会成员的工作进行审查,以决定是否对董事会进行重新选举。

这也就意味着特斯拉董事会成员将改变以往三年任期的做法,在每年的股东大会上就进行审查和重新选举。

提出这一建议的是特斯拉的机构投资者康涅狄格州养老基金,他们认为特斯拉目前的董事会成员基本完全听从于CEO艾隆•马斯克(Elon Musk),造成特斯拉董事会成了马斯克的一言堂。

康涅狄格州养老基金的这一提议得到了机构股东服务公司(Institutional Shareholder Services)和格拉斯-刘易斯(Glass Lewis)这两家主要的代理咨询公司的支持。

至于康涅狄格州养老基金的这一提议能否成为现实,就全看特斯拉股东大会周二的决定,如果股东大会投票通过这一提议,对董事会成员的审查和重新选举就难以避免。

不过特斯拉对这一提议表示反对,他们认为董事会成员的三年任期能够使董事看得更长远,也不是局限于一年的工作成效。

而值得注意的是,去年10月就有机构提议对特斯拉的董事会成员作出相应的改变,当时是美国工会养老金顾问公司提议特斯拉董事会增加两名独立董事,对马斯克进行分权,打破马斯克“独裁”的局面。(海蓝)

您可能也感兴趣:
    摩拜单车接入Apple Pay 支持iPhone相机扫码解锁
    紧跟亚马逊 谷歌母公司Alphabet股价首次突破1000美元
    邓超新片《城市之光》定档国庆 身陷角色心有余悸
广告 aliyun
标签: 特斯拉 特斯拉马斯克 马斯克 电动汽车 特斯拉电动汽车 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......