首页 编译 资讯编译

苹果印度税收优惠有戏 但有投资和就业机会的前提

【TechWeb报道】6月6日消息,据国外媒体报道,苹果此前为在印度生产iPhone而向印度提出了包括税收在内的一些列优惠请求,但目前尚未得到准确答复,不过现在看来苹果的税收优惠有戏,消息人士透露印度方面考虑的前提是苹果的投资及其所创造的就业机会。

1

苹果印度税收优惠有戏 但有投资和就业机会的前提

消息人士透露,印度方面希望苹果在投资和创造的就业机会方面作出承诺,然后印度就会对苹果提出的税收等优惠请求加以考虑。

这名消息人士还表示,印度方面已经向苹果询问了其计划投资的数量和可能创造的就业机会的数量,但由于双方还处于秘密接洽中,因而消息人士并未透露投资和就业机会的具体数量。

根据印度方面现行的国产化要求,苹果要想在印度开零售店销售iPhone、iPad等苹果产品,要有30%的零部件由当地供应,虽然印度给苹果开了后门,给予其三年的宽限期,但苹果也开始谋求在印度当地组装iPhone等苹果产品。

而为了给在印度生产iPhone等苹果产品谋取优惠,苹果在去年向印度提出了包括原材料和相关设备进口税收在内的一些列优惠请求,印度方面此前对苹果的这一系列请求态度不一,信息部长主张对苹果的请求加以考虑,但也有部分高官主张一视同仁,不给苹果特殊的优惠。

印度高官和苹果高管此前也曾就此事进行过多次接触,但一直没有准确的消息公布。

虽然苹果的优惠请求还未得到回复,但苹果目前已开始在印度组装iPhone SE,由苹果在印度的代工厂纬创资通负责组装。(海蓝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。