首页 编译 资讯编译

卡巴斯基又把微软给投诉了 还是因为Win 10禁用杀毒软件

【TechWeb报道】6月7日消息,据国外媒体报道,在去年向俄罗斯联邦反垄断机构投诉之后,著名的杀毒软件厂商卡巴斯基近日又向欧盟和德国反垄断机构“联邦卡特尔局”投诉了微软,声称微软Win 10禁用杀毒软件有碍公平竞争。

2

卡巴斯基又把微软给投诉了 还是因为Win 10禁用杀毒软件

卡巴斯基称,在升级Win 10后,许多用户都发现卡巴斯基的软件不能正常启用,而取而代之的杀毒软件是微软自家的Windows Defender,微软的这一做法有失公平竞争。

1

卡巴斯基又把微软给投诉了 还是因为Win 10禁用杀毒软件

而更让卡巴斯基郁闷的是,在升级Win 10后,卡巴斯基仍在系统软件列表中,但很多文件已不复存在,这也就导致卡巴斯基杀毒软件在Win 10不能正常启用。

而在卡巴斯基被移除的提示中,Win 10的系统提示软件不兼容,但卡巴斯基方面表示,此前微软给出的兼容窗口时间是几个月,而现在缩短到了几个星期,卡巴斯基认为微软的这一做法太过霸道,对第三方杀毒软件开发商不公平。

不过,微软的发言人在一份声明中表示,微软的首要目的是保护用户的安全,他们也相信Win 10的安全措施符合公平竞争法规。

而微软在声明中还表示,微软向来重视其他公司的反馈,也重视和杀毒软件厂商的合作,他们在几个月前就提议同卡巴斯基进行高层次的会晤以更好的理解卡巴斯基的担忧,但这一会面至今未能进行。

这并不是卡巴斯基首次投诉微软,2016年11月,卡巴斯基就杀毒软件被Win 10禁用一事向俄罗斯联邦反垄断机构投诉了微软。(海蓝)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。