首页 编译 资讯编译

东芝向西部数据发出警告:别再阻止我们出售闪存芯片业务

【TechWeb报道】6月8日消息,据国外媒体报道,东芝周三向多次试图阻止其出售闪存芯片业务的西部数据发出警告,希望不要再试图阻止东芝出售闪存芯片业务。

4

东芝向西部数据发出警告:别再阻止我们出售闪存芯片业务

东芝律师在给西部数据首席法务官的一封信中表示,“东芝希望西部数据不要再试图阻止东芝出售闪存芯片业务,应该把精力集中到对东芝和西部数据旗下SanDisk都有利的事情上来。”

东芝的律师在这封警告信中还表示,东芝与西部数据旗下SanDisk组建的合资公司,所拥有的资产仅仅是设备,只有数百万美元而不是数十亿美元,这一部分资产在东芝闪存芯片业务总资产中所占的比例还不到5%。

由于美国核电业务减记带来了巨大的亏损,东芝计划将旗下的闪存芯片业务剥离并出售,以扭转资不抵债的局面,同时也避免公司股票遭东京证券交易所降级。

但东芝旗下的闪存芯片业务现在有西部数据的部分权益,东芝先前同SanDisk组建了闪存芯片方面的合资公司,西部数据在2016年收购了SanDisk,进而获得了SanDisk与东芝合资公司中的权益。

西部数据对东芝出售闪存芯片业务一直持反对态度,此前已经提醒东芝履行双方的合约义务,并声称东芝应该首先与西部数据进行排他性谈判。

西部数据此前也发起了国际仲裁,要求东芝在没有得到SanDisk同意的情况下,不得剥离闪存芯片业务并将其出售。

而值得注意的是,西部数据也参与了东芝闪存芯片业务的竞购,但其出价远低于其他的竞购者,但消息人士透露,西部数据CEO史蒂夫•密里根(Steve Milligan)正在准备修改竞购报价。(海蓝)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章