首页 编译 资讯编译

三星电子计划投资7.6亿美元提高在印度工厂产能

【TechWeb报道】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子周三表示,将投资约7.6亿美元把在印度的手机和电冰箱产能提高一倍。

4

三星电子计划投资7.6亿美元提高在印度工厂产能

三星在印度的工厂坐落于首都新德里郊外的Noida,新投资计划将帮助三星降低在印度的生产成本。外媒称,该工厂的扩建计划凸显出印度市场的重要性。

预计印度很快将取代美国成为全球第二大智能手机市场,仅次于中国。调研机构数据显示,印度去年的智能手机出货量增长了18%,远远超出全球3%的增速。

苹果也在抢占印度手机市场份额,苹果公司的代工厂上月完成了在印度组装的首iPhone的测试。外媒称,这仅仅是苹果在印度的开始,苹果去年在该国的销售额创历史新高,达到两位数的增长。此前,苹果CEO蒂姆·库克曾称赞印度是一个“好地方”。

外媒报道称,苹果初步计划在印度每年生产30-40万部iPhone SE。

据调研机构IDC数据,目前,印度手机市场50%以上份额被中国厂商占领。但三星在印度智能手机市场的份额达24%,处于领先地位,小米和联想紧随其后。分析师估计苹果在印度智能手机市场的份额只有3%。(宋星)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。