首页 编译 资讯编译

华为高管:五年内超越苹果和惠普 引领个人电脑市场

【TechWeb报道】6月8日消息,据国外媒体报道,华为的一位高管周三在接受采访时表示,华为将在未来三到五年内超越苹果、联想和惠普等公司,成为世界上第一大个人电脑制造商。就在几天前,华为推出了新款笔记本电脑。

43

今年5月,华为推出了MateBook X、MateBook D和MateBook E。MateBook X笔记本电脑直接与苹果的MacBook系列产品竞争。该公司表示,就其本身而言,他看好自己在个人电脑领域的计划。

华为消费者业务部门的首席运营官万彪说:“每当华为决定进入一个领域,生产一款产品时,我们的目标总是成为全球领导者。我认为这种信心主要来源于华为在研发方面的不懈投入,以及我们的创新能力。我认为这些已经在我们的智能手机产品中得到了验证。”

当被问及需要多长时间才能坐到市场上的最高位置时,万说:“这个过程需要三到五年的时间。”

互联网数据中心(Internet Data CentersIDC)的数据显示,PC市场多年来一直在下滑,但华为在2017年第一季度的增长率为0.6%。鉴于这一低增长,要攻克个人电脑市场并非易事。

IDC表示,惠普、联想、戴尔、苹果和宏碁占据了全球前五名的市场份额。因此,如果华为要想成为第一,那就意味着击败那些顶尖的公司。

然而,万彪说:“我们对华为强大的创新能力充满信心。事实上,在笔记本电脑领域,一些技术与智能手机是一样的。与此同时,随着人工智能、增强现实技术和虚拟现实技术的发展,成为一家强大的创新公司的机会只会越来越大。”

华为的消费者业务相对年轻,从智能手机开始。这家中国巨头正在取得成功:其消费业务集团的收入在2016年同比增长42%,达到1780亿元(261.9亿美元)。智能手机出货量同比增长29%,至1.39亿部,而华为目前是全球第三大智能手机厂商。

万彪的“几年内就成为全球最大的个人电脑制造商“的规划,反映出该公司对智能手机的乐观态度。2016年,华为消费部门的首席执行官余承东表示,该公司将在2021年成为智能手机领域的第一名。

华为进入一个停滞的市场似乎有些奇怪,但其策略是尝试为消费者创造一个产品生态系统。华为不仅有智能手机,还有智能手表和无线路由器。笔记本电脑只是其投资组合的另一个版本。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多