首页 编译 资讯编译

夏普起诉海信要求收回北美电视品牌使用权 并索赔1亿美元

【TechWeb报道】6月12日消息,据日本媒体报道,夏普日前在美国加利福尼亚州法院对海信集团提起诉讼,要求收回北美电视品牌使用权。

QQ图片20170612104958

夏普起诉海信要求收回北美电视品牌使用权 并索赔1亿美元

夏普此前将北美市场5年的电视品牌使用权授予海信,但现在以海信销售低品质产品损害夏普信誉等为由,要求海信停止使用品牌,并至少赔偿1亿美元。

夏普方面称,海信以夏普品牌销售低品质和低价格的产品等违反了合约。日媒称,夏普今年4月曾书面通知海信终止合约,但海信之后仍然继续以夏普品牌进行销售。

日媒此前曾报道,夏普被鸿海精密收购后,戴正吴接任夏普社长,开始转变策略、积极扩展海外市场。夏普在鸿海的指示下曾向海信方面提出希望回购“夏普”品牌使用权。不过,海信集团拒绝了,称将坚守(使用夏普品牌的)合约。

另据台媒报道,夏普已成功买回欧洲电视品牌、重返欧洲电视市场。

夏普上月发布业绩预告,预计2018年3月底结束的本财年获利将在590亿日圆(5.3亿美元),扭转上年亏损249亿日圆的表现,这将是夏普4年来首次录得净利。(宋星)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章