首页 编译 资讯编译

在手机还没摧毁你的脖子之前 应该看看这篇

 

TechWeb 6月12日报道 文/露天

这是TechWeb整理的成年人系列故事的一部分,旨在帮助大家理清怎样去生活、工作和娱乐才是健康的。

今天,一位三十多岁的新妈妈分享了自己一次就诊的经历,她有点不好意思,因为医生说她有了一个“科技脖”,她想通过讲述自己的看病经历,来给大家提个醒,在问题变得更严重之前,千万记得保护好自己的颈椎。以下是这位妈妈的自述:

是的…我知道,这个听起来很荒谬的“科技脖”应当与沉迷于手机和游戏的青少年有关。但我不是青少年,我是一个30多岁的新妈妈。我此前不相信任何一个有理智的成年人会得“科技脖”或“短信脖”,直到我的X光片证明了这一点。

多年来,由于在使用笔记本电脑和手机的时候姿势不佳,导致我的脊椎曲线出现了轻微的变化。我的头开始向前移动,尽管只有稍稍一点。但医生称这个问题为“脖子前探”,这是上交叉综合症的一部分。

 

测一测:

如果你的耳朵和你的肩膀没有在一条直线上,你可能也会有脖子前探。(测一测吧,看看它们是否在一条直线上)。

1

你的耳朵应该和你的肩膀保持一致,而我的头比它应该在的位置更向前,正如按摩师Mackenzie Hubert所展示的那样。

2

x光片显示我颈椎的曲度发生了变化

我是如何知道自己有了“科技脖”

最初,我去找一位健康专业人士来解决我的上背部(斜方肌)的持久疼痛,这是在使用电脑工作后经常出现的。但我的按摩师的诊断诊断结果远远超出了肌肉酸痛的程度,——我脊骨的骨密度越来越大了。

听说过骨刺吗?这就是我正在遭遇的事情——不过位置在我的椎骨上。

事实上,当肌肉和关节负担过重时,骨刺就可能会发生,因为身体会形成更多的骨头来更好地处理错位的重量。在这种情况下,我们重约10磅的头总是会向前倾。

按摩师Mackenzie Hubert向我解释说,“这并非玩手机一到两周就形成的——而是几年的时间。”

我现在病情很轻微,但如果情况恶化,可能会发展成椎间盘退变或神经并发症。不过,这并不一定是你的所要经历的。大家可以通过养成一些小习惯,做一些小动作来改变和防止这种情况发生。

像霸王龙的小短手一样来拿着手机

你每次看手机的时候,不会在脖子上放个60磅的大包——但当你低头时,这就是你在颈椎上施加的压力。

3

 

解决办法:大家都知道霸王龙的小短爪,可以选择像霸王龙一样拿着手机,让你的手肘放在你的身体两侧,把手机拿在和胸部水平的地方。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多