首页 编译 资讯编译

扎心了!FTC正在对Uber的隐私惯例进行调查

【TechWeb报道】6月15日消息,据国外媒体报道,Uber首席执行官Travis Kalanick可能会暂时离开公司,但他领导下的风暴云却在不断形成。FTC(美国联邦贸易委员会,Federal Trade Commission)正在对这家叫车公司的隐私惯例进行调查。

1

当地时间周三,有报道称,该机构的调查工作人员正将注意力集中在Uber的潜在数据处理问题上,这可能包括一项名为“上帝视图”(God View)的内部Uber功能,该功能允许员工查看客户活动的日志。

消息人士称,FTC的工作人员会定期向公司询问有关消费者保护问题,然后在不追究处罚的情况下,悄悄关闭他们的调查。

在今年1月的另一起事件中,美国联邦贸易委员会对Uber进行了处罚,要求该公司支付2000万美元的退款,因其误导司机夸大收益,并对其车辆融资计划提出索赔。

在隐私方面,Uber最近被发现使用了一款名为“Greyball”的内部工具,以阻挠地方当局抓住这家叫车服务公司违反当地法规的行为。Uber随后表示,将停止使用该工具。

Uber还被发现使用名为“Hell”的程序来监视其竞争对手Lyft。

据称,苹果公司曾威胁要从App Store中去除Uber,因为它违反了隐私规定。

Uber拒绝就报道的新调查置评。美国联邦贸易委员会也没有立即回复记者的置评请求。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多