首页 编译 资讯编译

沙钢股份拟斥资258亿元收购数据中心资产

【TechWeb报道】6月15日消息,钢铁企业沙钢股份周四发布公告称,拟以258.084亿元人民币对价收购苏州卿峰和德利迅达两家公司,从而进军数据中心业务。

沙钢股份

沙钢股份

沙钢股份拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购苏州卿峰100%股权,以及拟以发行股份的方式收购德利迅达88%股权。由于苏州卿峰持有德利迅达12%股权,因此本次交易完成后,该公司将直接持有苏州卿峰100%股权以及德利迅达88%股权,同时通过苏州卿峰间接持有德利迅达12%股权。

沙钢股份称,根据预评估结果并与交易对方协商,本次苏州卿峰100%股权的作价约为

2,290,000万元,德利迅达88%的股权作价约为290,840万元,交易作价合计2,580,840万元。

沙钢股份拟向沙钢集团、上海领毅投资中心等苏州卿峰15名股东、创新云科等34名德利讯达股东发行股份,每股发行价格为12.19元,共发行21.13亿股;同时拟向苏州卿峰股东上海蓝新资产管理中心支付现金对价5,263万元。

苏州卿峰为持股型公司,本部未经营业务,目前已通过境外全资持股平台公司EJ收购了 GS 49%股权,EJ并拥有GS另外 2%股权的购买期权,行权价格为2英镑。该购买期权行权后,苏州卿峰将通过EJ持有GS 51%股权,将GS纳入合并范围。

沙钢股份公告称,GS总部位于伦敦,是欧洲和亚太地区领先的数据中心业主、运营商和开发商,拥有目前全球数据中心行业最高的信用评级。GS现有数据中心分布在伦敦、巴黎、阿姆斯特丹、马德里、法兰克福、新加坡、悉尼等7个国家核心城市,可租赁总面积超过30万平方米、总电力容量275兆瓦。

德利迅达是一家专业提供互联网设施服务的创新型、整合式服务商,主营业务为IDC及其增值服务,同时积极发展视频云服务及其他云计算产业相关业务。

沙钢股份拟通过询价方式向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金,发行股份数量不超过本次重组前上市公司总股本的20%,募集资金总额不超过20,000万元,不超过标的资产的交易价格。

沙钢股份称,通过本次交易,该公司将正式进入数据中心行业,主营业务将由特钢业务转为特钢和数据中心双主业协同发展。在数据中心业务方面,公司将在交易完成后加快实施在数据中心行业的布局,以此作为契机促进公司业务转型发展,形成新的利润增长点。

沙钢股份自去年9月中以来持续停牌,筹划重大资产收购事项,停牌前收报16.12元。沙钢股份称,将于召开董事会审议通过本预案后公告预案,公司将根据本次重组的进展,按照中国证监会、深圳证券交易所相关规定办理股票停复牌事宜。本次交易还有待相关监管机构的审批。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多