首页 编译 资讯编译

亚马逊贝佐斯发推文向网友征集如何做慈善

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,世界第二大富豪、亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)发了一条推文,向公众征求做慈善意见。

图片1

周四下午,贝佐斯在推文中呼吁,希望大家能够提供有关慈善的想法。 一个小时以后,他收到了2700多条意见,其中包括为女性医疗保健提供资金, 并帮助退伍军人重新学习技能等。

他写道:“我在想,我希望我的大部分慈善活动能够帮助生活在当下的人—— 短期—— 在紧急需要和持久影响的交汇点。”

贝佐斯目前的个人净资产约达到837亿美元,现在在慈善事业上并不是个十分响亮的名字。 据Inside Philanthropy慈善网站报道,贝佐斯已为健康研究、艺术和文化事业捐款,包括向Fred Hutchinson癌症研究中心赠送礼物等。他的父母经营贝佐斯家庭基金会,经常为慈善事业捐款。

相比之下,全球最富有榜单中的其他几位富豪,都因他们的慈善事业而赢得良好声誉。如,世界首富、微软联合创始人比尔·盖茨和他的妻子创立了比尔和梅琳达·盖茨基金会;世界第四大富豪沃伦·巴菲特(Warren Buffett)承诺将其大部分财富捐给这个基金会。同时,世界第五大富豪、Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)以及他的妻子Priscilla Chan成立了慈善机构Chan Zuckerberg Initiative。

而周四的这条推文意味着,贝佐斯有意成为一个积极的慈善家,未来有望在慈善事业上贡献更多力量。(露天)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。