首页 编译 资讯编译

外媒:马云考虑参与东南亚打车平台Grab 15亿美元融资

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,知情人士称,阿里巴巴集团创始人马云正在考虑联手软银集团的孙正义,参投东南亚打车平台Grab这一轮15亿美元的融资。Grab在东南亚正面对Uber的激烈竞争,需要资金支持。

QQ图片20170616103354

外媒称,马云的投资资金可能来自阿里,也可能来自蚂蚁金服公司。

阿里和Grab方面都拒绝对外媒置评。

滴滴出行也在考虑参投Grab的这一轮融资。滴滴出行参投过Grab此前的融资。

Grab联合创始人Anthony Tan此前在参加媒体活动时表示,滴滴是Grab的一个好朋友,双方在很多领域展开合作,但滴滴出行不会收购该公司以控制东南亚市场。

Grab五年前在新加坡创立,目前已发展到东南亚7个国家的55座城市,拥有超过93万名司机,是Uber在东南亚地区最大的竞争对手。

Grab目前正在寻求新一轮融资。作为软银在东南亚地区最大的投资,Grab已进行了多轮融资,软银在内的投资者共向其投入了15亿美元的资金,但软银的具体投资数额目前尚未公布。(宋星)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。