库克:乔布斯的DNA依然是苹果的基石

2017.06.16 10:41:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:小狐狸 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)日前在接受采访时说,苹果都是乔布斯的遗产,而且永远都是这样。乔布斯的DNA将永远是苹果的基础。

1

他表示,这种情况在未来50年、100年都不会改变,无论是谁担任首席执行官。因为这就是这家公司的意义所在。

他指出,乔布斯的精神气质驱动着苹果:关注细节,关注简洁,关注用户和用户体验,专注于打造最好,最伟大的东西。虽然变化是不可避免的,但这些事情应该保持不变。

库克认为,从本质上说,乔布斯多年来学的这些原则是苹果的基础,这并不意味着该公司没有改变,公司将会改变,它会进入不同的产品领域,会学习和调整,即使在过去的六到七年里,公司里的许多事情也发生了变化,但这就像宪法,它是美国的指南,它不应该改变,我们应该尊重它。

在这次采访中,库克解释了为何他认为HomePod会取得巨大成功,为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫,如何看待企业技术业务的发展,应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税,以及他如何回应“苹果不再是创新公司“的观点。

为何他认为HomePod会取得巨大成功?

库克还表示,对于“HomePod”,苹果对音乐方面的关注超过了Siri,因为在家里使用Siri并不是什么新鲜事。在HomePod推出之前,我们可以通过苹果Siri来控制我的家。当我早上起来的时候,我的苹果是我的闹钟,我说“早上好”,突然我的灯都亮了。在家里,我们也通过苹果电视,iPad和Mac控制家居生活。有争议的是,在家中,音乐没有得到很大的关注。因此,我们决定将伟大的声音和智能音箱结合在一起。

对于HomePod 349美元的定价,库克并不担心。

为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫?

至于AR(增强现实),他表示,AR是如此令人兴奋,以至于他想要尖叫。他没有透露苹果的计划,只说公司正为开发者提供工具,以创造令人惊讶的体验。他说,想让AR成为主流体验的第一步是把它放到操作系统中,他们正在把它融入到iOS 11中,将向开发者开放,并释放数百万人的创造力。

如何看待企业技术业务的发展?

企业就像所有机会的母亲。在某一时刻,你必须选择“你想要消费者还是企业?”但今天的现实有点不同。

库克认为,苹果将会在企业中获得收益,因为企业是“消费者的集合”。

在过去,几乎所有的应用都是在Windows上写的。因此,Mac逐渐失去了在企业中的地位。但今天是一个不同的世界。对于大多数企业来说,iOS是首选的移动操作系统。

iOS是一个非常棒的平台,因为你可以轻松地编写应用程序,帮助你高效地运行你的业务,或者直接与你的客户建立联系。我们看到许多企业正在编写应用程序。那么,他们用什么来编写应用程序呢?他们用的是Mac,Mac是iOS的开发平台。

另一件发生了变化的事情是,最具前瞻性的首席信息官和首席执行官们都在说,最重要的是,让我们拥有快乐和高效的员工。当你关心别人的幸福和效率时,你就会给他们带来最好的东西,以及他们的创造力。如果你给他们一个选择,他们会说“我想要一个苹果”或者“我想要一个Mac”,我们认为我们可以在这个层次上赢得很多公司的决定。

库克认为这个大趋势在世界上的每个国家都是真实的,而不仅仅是美国。它利用了我们作为一家公司所擅长的东西,我们可以有巨大的增长。

所以苹果在某种程度上是被员工拉进了企业。与此同时,苹果在iOS上做了一些聪明的投资,在很多年前就把它变成了企业级的,尤其是在安全方面。苹果已经与思科、SAP、德勤以及IBM达成了一些明智的合作伙伴关系。苹果知道需要和别人好好地合作。

此外,库克还提到了该公司宣称的“200万个美国就业岗位”,并表示,利用Swift Playground帮助学生学习编程,将创造更多的就业机会。

应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税?

当被问及他对苹果等公司将海外资金汇回美国的提议时,库克提出了一些非常激进的建议:无论是否将海外收入汇回美国,公司都要收取“合理比例”的税收。

库克认为合理的比例应该是15-20%,但是作为回报,公司不应被允许扣除任何费用——他们将支付统一的利率。

如何回应“苹果不再是创新公司”的批评?

当被问及“苹果不再是一家创新公司“的批评时,库克给出了他的标准回应:苹果的目标是在任何领域都是最好的,而不是做首发的那个。我们的投资是长期的,我们从一开始就要有耐心。我们的东西是最好的,我们要给用户一些真正能改变他们生活的东西。当你回顾过去时,iPod并不是第一个MP3播放器,苹果并不是第一部智能手机,iPad也并不是第一个平板电脑。它们都不是首先推出的,但它们都是最好的。(小狐狸)

您可能也感兴趣:
    外媒:马云考虑参与东南亚打车平台Grab 15亿美元融资
    苹果CEO库克评价HomePod:价格贵是合理的
广告 aliyun
标签: 库克 苹果 乔布斯 ( 责任编辑:吴彪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10对比Mate 9

10月16日晚上,华为在慕尼黑发布了全新旗舰手机华为Mate 10和Mate 10 Pro。...

iPhone X天猫首发

10月27日下午3:01,iPhone X将迎来首发预售。今日,天猫宣布,将于近期开启iPhone X的...

中兴AXON M折叠手机发布

昨天晚上,中兴在美国纽约发布了旗下首款可折叠手机AXON M。外观设计方面,中兴AXON M...

更多移动互联

趣店确定IPO发行价 融资9亿美元

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

福布斯富豪榜:盖茨24年蝉联首富

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

Win10更新正式版ISO镜像

昨天晚些时候,微软正式面向普通用户推送Windows 10 Fall Creators Update(秋季创意者...

谷歌正在测试iOS版Gmail

10 月 18 日消息,谷歌公司正在测试一项新的 Gmail 功能,允许用户从其 iOS 应用中访...

苹果发布macOS 10.13.1系统

10 月 18 日消息,苹果公司今天发布了 macOS High Sierra 10.13.1 系统的第三个测试版...

更多手机游戏

王者荣耀S9小乔出装

马上S9赛季即将开启了,很多喜欢小乔的同学都想知道王者荣耀S9小乔怎么出装最强?......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

奇迹暖暖女仆装小暖暖

最近奇迹暖暖推出了女仆套装小暖暖,说实话,这一套装真的好可爱!所以有很多玩家想要......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......