首页 编译 资讯编译

库克:乔布斯的DNA依然是苹果的基石

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)日前在接受采访时说,苹果都是乔布斯的遗产,而且永远都是这样。乔布斯的DNA将永远是苹果的基础。

1

他表示,这种情况在未来50年、100年都不会改变,无论是谁担任首席执行官。因为这就是这家公司的意义所在。

他指出,乔布斯的精神气质驱动着苹果:关注细节,关注简洁,关注用户和用户体验,专注于打造最好,最伟大的东西。虽然变化是不可避免的,但这些事情应该保持不变。

库克认为,从本质上说,乔布斯多年来学的这些原则是苹果的基础,这并不意味着该公司没有改变,公司将会改变,它会进入不同的产品领域,会学习和调整,即使在过去的六到七年里,公司里的许多事情也发生了变化,但这就像宪法,它是美国的指南,它不应该改变,我们应该尊重它。

在这次采访中,库克解释了为何他认为HomePod会取得巨大成功,为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫,如何看待企业技术业务的发展,应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税,以及他如何回应“苹果不再是创新公司“的观点。

为何他认为HomePod会取得巨大成功?

库克还表示,对于“HomePod”,苹果对音乐方面的关注超过了Siri,因为在家里使用Siri并不是什么新鲜事。在HomePod推出之前,我们可以通过苹果Siri来控制我的家。当我早上起来的时候,我的苹果是我的闹钟,我说“早上好”,突然我的灯都亮了。在家里,我们也通过苹果电视,iPad和Mac控制家居生活。有争议的是,在家中,音乐没有得到很大的关注。因此,我们决定将伟大的声音和智能音箱结合在一起。

对于HomePod 349美元的定价,库克并不担心。

为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫?

至于AR(增强现实),他表示,AR是如此令人兴奋,以至于他想要尖叫。他没有透露苹果的计划,只说公司正为开发者提供工具,以创造令人惊讶的体验。他说,想让AR成为主流体验的第一步是把它放到操作系统中,他们正在把它融入到iOS 11中,将向开发者开放,并释放数百万人的创造力。

如何看待企业技术业务的发展?

企业就像所有机会的母亲。在某一时刻,你必须选择“你想要消费者还是企业?”但今天的现实有点不同。

库克认为,苹果将会在企业中获得收益,因为企业是“消费者的集合”。

在过去,几乎所有的应用都是在Windows上写的。因此,Mac逐渐失去了在企业中的地位。但今天是一个不同的世界。对于大多数企业来说,iOS是首选的移动操作系统。

iOS是一个非常棒的平台,因为你可以轻松地编写应用程序,帮助你高效地运行你的业务,或者直接与你的客户建立联系。我们看到许多企业正在编写应用程序。那么,他们用什么来编写应用程序呢?他们用的是Mac,Mac是iOS的开发平台。

另一件发生了变化的事情是,最具前瞻性的首席信息官和首席执行官们都在说,最重要的是,让我们拥有快乐和高效的员工。当你关心别人的幸福和效率时,你就会给他们带来最好的东西,以及他们的创造力。如果你给他们一个选择,他们会说“我想要一个苹果”或者“我想要一个Mac”,我们认为我们可以在这个层次上赢得很多公司的决定。

库克认为这个大趋势在世界上的每个国家都是真实的,而不仅仅是美国。它利用了我们作为一家公司所擅长的东西,我们可以有巨大的增长。

所以苹果在某种程度上是被员工拉进了企业。与此同时,苹果在iOS上做了一些聪明的投资,在很多年前就把它变成了企业级的,尤其是在安全方面。苹果已经与思科、SAP、德勤以及IBM达成了一些明智的合作伙伴关系。苹果知道需要和别人好好地合作。

此外,库克还提到了该公司宣称的“200万个美国就业岗位”,并表示,利用Swift Playground帮助学生学习编程,将创造更多的就业机会。

应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税?

当被问及他对苹果等公司将海外资金汇回美国的提议时,库克提出了一些非常激进的建议:无论是否将海外收入汇回美国,公司都要收取“合理比例”的税收。

库克认为合理的比例应该是15-20%,但是作为回报,公司不应被允许扣除任何费用——他们将支付统一的利率。

如何回应“苹果不再是创新公司”的批评?

当被问及“苹果不再是一家创新公司“的批评时,库克给出了他的标准回应:苹果的目标是在任何领域都是最好的,而不是做首发的那个。我们的投资是长期的,我们从一开始就要有耐心。我们的东西是最好的,我们要给用户一些真正能改变他们生活的东西。当你回顾过去时,iPod并不是第一个MP3播放器,苹果并不是第一部智能手机,iPad也并不是第一个平板电脑。它们都不是首先推出的,但它们都是最好的。(小狐狸)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。