库克:乔布斯的DNA依然是苹果的基石

2017.06.16 10:41:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:小狐狸 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】6月16日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)日前在接受采访时说,苹果都是乔布斯的遗产,而且永远都是这样。乔布斯的DNA将永远是苹果的基础。

1

他表示,这种情况在未来50年、100年都不会改变,无论是谁担任首席执行官。因为这就是这家公司的意义所在。

他指出,乔布斯的精神气质驱动着苹果:关注细节,关注简洁,关注用户和用户体验,专注于打造最好,最伟大的东西。虽然变化是不可避免的,但这些事情应该保持不变。

库克认为,从本质上说,乔布斯多年来学的这些原则是苹果的基础,这并不意味着该公司没有改变,公司将会改变,它会进入不同的产品领域,会学习和调整,即使在过去的六到七年里,公司里的许多事情也发生了变化,但这就像宪法,它是美国的指南,它不应该改变,我们应该尊重它。

在这次采访中,库克解释了为何他认为HomePod会取得巨大成功,为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫,如何看待企业技术业务的发展,应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税,以及他如何回应“苹果不再是创新公司“的观点。

为何他认为HomePod会取得巨大成功?

库克还表示,对于“HomePod”,苹果对音乐方面的关注超过了Siri,因为在家里使用Siri并不是什么新鲜事。在HomePod推出之前,我们可以通过苹果Siri来控制我的家。当我早上起来的时候,我的苹果是我的闹钟,我说“早上好”,突然我的灯都亮了。在家里,我们也通过苹果电视,iPad和Mac控制家居生活。有争议的是,在家中,音乐没有得到很大的关注。因此,我们决定将伟大的声音和智能音箱结合在一起。

对于HomePod 349美元的定价,库克并不担心。

为何增强现实(AR)让他兴奋得想要尖叫?

至于AR(增强现实),他表示,AR是如此令人兴奋,以至于他想要尖叫。他没有透露苹果的计划,只说公司正为开发者提供工具,以创造令人惊讶的体验。他说,想让AR成为主流体验的第一步是把它放到操作系统中,他们正在把它融入到iOS 11中,将向开发者开放,并释放数百万人的创造力。

如何看待企业技术业务的发展?

企业就像所有机会的母亲。在某一时刻,你必须选择“你想要消费者还是企业?”但今天的现实有点不同。

库克认为,苹果将会在企业中获得收益,因为企业是“消费者的集合”。

在过去,几乎所有的应用都是在Windows上写的。因此,Mac逐渐失去了在企业中的地位。但今天是一个不同的世界。对于大多数企业来说,iOS是首选的移动操作系统。

iOS是一个非常棒的平台,因为你可以轻松地编写应用程序,帮助你高效地运行你的业务,或者直接与你的客户建立联系。我们看到许多企业正在编写应用程序。那么,他们用什么来编写应用程序呢?他们用的是Mac,Mac是iOS的开发平台。

另一件发生了变化的事情是,最具前瞻性的首席信息官和首席执行官们都在说,最重要的是,让我们拥有快乐和高效的员工。当你关心别人的幸福和效率时,你就会给他们带来最好的东西,以及他们的创造力。如果你给他们一个选择,他们会说“我想要一个苹果”或者“我想要一个Mac”,我们认为我们可以在这个层次上赢得很多公司的决定。

库克认为这个大趋势在世界上的每个国家都是真实的,而不仅仅是美国。它利用了我们作为一家公司所擅长的东西,我们可以有巨大的增长。

所以苹果在某种程度上是被员工拉进了企业。与此同时,苹果在iOS上做了一些聪明的投资,在很多年前就把它变成了企业级的,尤其是在安全方面。苹果已经与思科、SAP、德勤以及IBM达成了一些明智的合作伙伴关系。苹果知道需要和别人好好地合作。

此外,库克还提到了该公司宣称的“200万个美国就业岗位”,并表示,利用Swift Playground帮助学生学习编程,将创造更多的就业机会。

应该如何对返回美国本土的海外利润进行征税?

当被问及他对苹果等公司将海外资金汇回美国的提议时,库克提出了一些非常激进的建议:无论是否将海外收入汇回美国,公司都要收取“合理比例”的税收。

库克认为合理的比例应该是15-20%,但是作为回报,公司不应被允许扣除任何费用——他们将支付统一的利率。

如何回应“苹果不再是创新公司”的批评?

当被问及“苹果不再是一家创新公司“的批评时,库克给出了他的标准回应:苹果的目标是在任何领域都是最好的,而不是做首发的那个。我们的投资是长期的,我们从一开始就要有耐心。我们的东西是最好的,我们要给用户一些真正能改变他们生活的东西。当你回顾过去时,iPod并不是第一个MP3播放器,苹果并不是第一部智能手机,iPad也并不是第一个平板电脑。它们都不是首先推出的,但它们都是最好的。(小狐狸)

您可能也感兴趣:
    外媒:马云考虑参与东南亚打车平台Grab 15亿美元融资
    苹果CEO库克评价HomePod:价格贵是合理的
广告 aliyun
标签: 库克 苹果 乔布斯 ( 责任编辑:吴彪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8摄像头纵向排列

前不久iPhone 8手机的大量消息曝光,甚至面板组件已经被泄露。现在大家可以确认苹果新...

小米6/小米Max 2进军香港

小米昨天官方宣布,将于今天13点30分在香港举办新品发布会,推出小米6、小米Max 2两款...

魅族Pro 7发布时间曝光

从我们之前报道的消息来看,魅族预计会在7月26日发布他们今年上半年的重磅旗舰,而Pro...

更多移动互联

揭秘亚马逊贝佐斯的商业帝国

亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)拥有一个庞大的商业帝国,不仅包含电子商务业...

Uber营业亏损超过33亿美元

据《金融时报》北京时间6月25日报道,打车应用Uber公司的动荡让其下一任CEO在解决一个...

沃尔玛强迫供应商弃亚马逊云服务

北京时间6月26日早间消息,亚马逊指控沃尔玛“威胁”IT公司选择竞争对手的平台。而此...

更多移动应用

Opera 46浏览器发布

近日,Opera公司推出了Opera 46浏览器稳定版,这也是继Opera Reborn正式发布之后的第...

Win10创意者更新15063.413

目前Windows 10最新正式版是创意者更新,大版本号Build 15063,version 1703。本月14...

为什么要加强iOS设备密码

任何系统中最大的安全弱点其实是使用它的人。尽管 iOS 设备的安全性相对较高,但您还...

更多手机游戏

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......