首页 编译 资讯编译

马斯克:未来去火星可能不到10万美元 比上私立大学还便宜

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,提出了火星殖民计划的美国太空探索技术公司(SpaceX)CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)表示,未来去火星的花费可能不到10万美元,比上私立大学还要便宜。

美国太空探索技术公司CEO马斯克.500

美国太空探索技术公司CEO马斯克

美国太空探索技术公司CEO马斯克在2012年就萌生了殖民火星的计划,并在2016年9月墨西哥瓜达拉哈拉召开的第67届国际宇航大会上正式公布了他雄心勃勃的火星殖民计划。

但在当前,高昂的花费困扰着人类踏上火星的旅程,马斯克在上周发表在太空技术类杂志《新太空》(New Space)上的文章中就表示,以当前的技术,即使一次运送12人前往火星,平均每个人的花费也高达100亿美元,这是大规模的火星殖民计划根本无法承受的。

马斯克在他发表在《新太空》中的文章中也表示,通过将运送人类去火星的“星际运输系统”中的火箭和飞船重复、充分利用,在轨加注燃料和火星加工燃料,他们能将人类前往火星的花费降低到20万美元,也就是美国中产家庭在住房上的花费。

不过,马斯克对20万美元的花费貌似依旧不满意。他表示他们可能将人类去火星的平均成本降到低于10万美元,比上美国私立大学取得学位的花费还要便宜。(海蓝)

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。