首页 编译 资讯编译

移动宽带的订阅量预计将在5年内翻一番

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,预计到2022年,全球移动宽带用户数量将增加一倍,达到83亿,这一比例高于2017年第一季度的46亿。

电信设备公司爱立信的一份最新报告显示,移动宽带用户每年增长25%,其中包括智能手机以及平板电脑和其他设备的订阅量。

本季度,宽带用户占到所有移动连接的60%,高于2016年底的57%。手机用户总数达到76亿,比去年增长了4%。智能手机用户的增长与智能手机和无线网络的普及有关,智能手机占了本季度售出的所有手机的80%。

目前,全球80%的人口都有可能连接到移动宽带网络。爱立信预计,2022年的覆盖率将达到95%。

去年,智能手机的订阅量首次超过了全球基本手机用户订阅量,55%的手机用户现在都在使用智能手机。

下面让我们根据技术水平和地区来看一看当前和预计的移动订阅量:

图片1

中东和非洲的移动宽带用户数量是最低的。由于年轻人口的增长和智能手机价格越来越低廉,这些地区预计从现在开始到2022年实现最大的增长。

在世界其他地区,宽带用户目前占所有移动订阅用户的50%到85%,成熟的市场订阅量的增长是由连接多个设备的个人推动的。(小狐狸)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章