首页 编译 资讯编译

三星拟全盘出售中国LED业务 主攻OLED

【TechWeb报道】6月19日消息,据国外媒体报道,三星正在跟香港的私募机构接洽,考虑把中国内地LED业务部门(天津三星LED有限公司)给卖出去,其中还包含了LED封装工厂和设施厂址。

图片2

据悉,近年来,三星中国的LED业务已经成为三星的销售负担,而造成这一切的主因是国内厂商在LED业务上的逆袭——产品更好且价格更低。在出售中国内地LED业务部门后,三星很可能会对LED业务进行大规模重组,预计将会把LED面板生产任务外包给其他公司。

对于三星来说,抛弃LED业务可以更好的投入OLED(有机发光二极管)屏生产,目前他们占全球中小尺寸OLED屏份额的90%。

据悉,三星Display正申请建设新OLED厂,预估投资达8万亿韩元(约485亿人民币),预计2019年投产,每月产能将达至6万片6代OLED。(yoyo)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。