首页 编译 资讯编译

亚马逊市值增加了近150亿美元 足够137亿美元买下全食超市

【TechWeb报道】6月20日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊在上周五宣布了收购全食超市的计划,受这一消息刺激,亚马逊股价已连续两个交易日上涨,市值增加了近150亿美元,比全食超市的收购价还要高。

bezos-amazon_500

亚马逊市值增加了近150亿美元 足够137亿美元买下全食超市

上周五,亚马逊宣布已和美国最大的天然食品和有机食品零售商全食超市达成确定性协议,亚马逊将以每股42美元、总额137亿美元全现金的方式收购全食超市。

这一消息公布之后,亚马逊股价就大幅上涨,在上周五收盘时,亚马逊股价为987.71美元,较前一交易日964.17美元的上涨了23.54美元。

而本周一,亚马逊股价仍在继续上涨,997.9美元的开盘价就较上周五987.71美元的收盘价上涨了10.19美元,而在盘中最高时更是达到了1013.32美元,其后虽有回落,但995.17美元的收盘价还是较上周五的收盘价上涨了7.46美元。

在连续两个交易日的上涨之后,亚马逊股价已上涨了31美元。亚马逊的市值也是随之大幅增加,目前亚马逊的市值为4757亿美元,在两个交易日中市值就增加了148亿美元。

值得注意的是,亚马逊宣布收购全食超市的价格是137亿美元,而亚马逊在宣布收购全食超市的计划之后市值至今已增加了148亿美元,比全食超市的收购价还要高。(海蓝) 

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。