首页 编译 资讯编译

东芝选定日本政府牵头财团为其芯片业务优先竞购方

【TechWeb报道】6月21日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,已经选定一个由日本政府牵头的财团作为其存储芯片业务“东芝存储器”的优先竞购方,该交易预计将给东芝带来约200亿美元资金。

QQ图片20170621163710

东芝表示,希望将该芯片业务出售给一个包括日本政府支持的产业革新机构(Innovation Network Corp. of Japan)和日本政策投资银行(Development Bank of Japan)在内的财团。

该公司称,美国私募股权公司贝恩资本(Bain Capital)也是该财团成员。韩国芯片生产商海力士半导体表示,该公司也将作为贷款方加入这一财团。

该收购提议的细节未予披露。不过,一位知情人士称,报价略高于2万亿日圆(合180亿美元)。

东芝介绍称,选择该财团是因为“从防止技术流向国外、确保国内雇用等角度来看最具优势”。

东芝表示,希望最迟在下周三与这一财团达成协议。东芝将在当天召开年度股东大会。

不过,完成该交易并不容易。东芝芯片业务的合作伙伴西部数据表示有权否决任何交易,并已请求美国加州一家法院阻止任何交易。在东芝发布声明后,西部数据周三重申了该公司的主张。

东芝公司上月公布了2016财年合并报表暂定值,预计净亏损达9500亿日元(约合83亿美元),亏损额较上财年净亏损4600亿日元的最差纪录继续扩大。东芝资不抵债的估算金额为5400亿日元。

日媒称,根据规定,东芝明年3月底若无法扭转现有的资不抵债状态,将面临摘牌退市。除去出售储存芯片业务已别无他法。(宋星) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多