首页 编译 资讯编译

乔布斯年薪1美元 他8美元一顿的午餐怎么从工资里扣的

【TechWeb报道】6月22日消息,据国外媒体报道,苹果iOS前主管斯科特•福斯特尔(Scott Forstall)日前透露,他跟乔布斯共进午餐时,乔布斯喜欢给他买单,然后从乔布斯的工资里面扣,但乔布斯在苹果一年只有1美元的年薪,他们都不知道8美元的一顿的午餐是怎么从乔布斯的工资里面扣的。

乔布斯与斯科特•福斯特尔.500

乔布斯与斯科特•福斯特尔

斯科特•福斯特尔虽然在2012年就离开了苹果,但他是追随已故创始人乔布斯多年的老将,从乔布斯被苹果扫地出门创办NeXT就开始追随他,是乔布斯的资深密友。

近日在计算机历史博物馆的一次活动中,已经离开苹果近5年的斯科特•福斯特尔分享了iPhone研发过程中的一些故事,也特别谈到了乔布斯。

斯科特•福斯特尔表示,虽然外界觉得乔布斯看起来要求严苛,难以相处,但私底下乔布斯其实是非常有趣的人。

他特别提到,他几乎总和乔布斯一起去苹果的餐厅吃午餐,一顿午餐的消费在8美元左右,而乔布斯还总爱给他买单,即便是他在乔布斯后面买午餐,乔布斯也会等着他买好之后一起刷单。

但让他郁闷的是,乔布斯每次都是用他的工作牌刷单,然后从工资里面扣的,可乔布斯在苹果每年只领取象征性的1美元薪水,一顿午餐都不够扣,所以他和乔布斯都不知道8美元的午餐是怎么从乔布斯的工资里面扣的。

此事乔布斯自己也知道,有一次斯科特•福斯特尔就曾告诉乔布斯,老让乔布斯等他的午餐他都不好意思了,乔布斯却说,多等一会儿没关系,反正他只领1美元的薪水,午餐刷的钱他也不知道是从哪儿来的。(海蓝)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章