首页 编译 资讯编译

郭台铭:富士康计划在美投资100亿美元 8月份公布投资计划

【TechWeb报道】6月23日消息,据国外媒体报道,针对在美国的投资一事,富士康董事长郭台铭周四表示,他们计划未来5年在美国投资100亿美元,会在8月份公布投资计划。

富士康总裁郭台铭._500

富士康董事长郭台铭

郭台铭在今年1月份就表示,富士康计划在美国投资70亿美元,联合去年3月份38亿美元收购的夏普,在美国兴建面板厂。

富士康计划的100美元的投资中,除了70亿美元的面板厂,余下的30亿美元将用于其他的投资。

在不久前的投资者会议上,郭台铭就表示富士康计划在美国建立人工智能、自动化方面的硬件制造和软件研发相结合的运营中心。

至于美国工厂的选址,郭台铭表示目前还在考虑之中,正在同美国方面接触,他们计划在7月底或者8月初同美国政府部门洽谈,不过郭台铭已表示,初步的工厂选址不会少于3个州,而在后期还会增加至少另外3个州。

郭台铭此前已提及,富士康希望在俄亥俄州、宾夕法尼亚州、密歇根州、伊利诺斯州、威斯康星州、印第安纳州和德克萨斯州建厂,最终的工厂选址,在8月份公布投资计划时就将同步揭晓。(海蓝) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐