首页 编译 资讯编译

沃尔玛强迫供应商放弃亚马逊云服务 双方竞争进入白热化

【TechWeb报道】6月26日消息,据国外媒体报道,沃尔玛被指控试图强迫其技术供应商回避亚马逊的云计算服务。

沃尔玛和亚马逊的竞争日益激烈,而且不仅体现在零售业方面。就在亚马逊扩大零售业务之际,沃尔玛按捺不住自己的焦虑。

图片1

据外媒报道,沃尔玛向相关的科技公司表示,如果想要做沃尔玛的生意,那他们就不能用亚马逊的云计算服务AWS。而相关的公司不止是直接向沃尔玛提供服务的公司,还包括了和沃尔玛供应商合作的公司,比如和供应商合作的仓库云数据公司 Snowflake 就表示他们被告知要使用微软的云服务 Azure。

亚马逊的云计算服务AWS是专门为第三方提供计算资源、在线存储、安全防护和开发工具,其客户包括Netflix、Airbnb、通用电气和美国中央情报局(CIA)。据市场研究公司Gartner测算,AWS是云计算领域的领导者。

然而,沃尔玛自己完全不使用 AWS,他们表示沃尔玛的数据大部分都储存在自己的服务器上,同时使用了AWS 以外的云服务。

沃尔玛的发言人 Dan Toporek 表示“我们更希望我们大部分敏感数据不是储存在竞争对手的平台上,这不是多让人意外的事情”,不过他也承认“一小部分”技术供应商的应用使用了 AWS。

沃尔玛向来担心用 AWS 服务将会令自己的业务受影响。亚马逊则认为这种模式存在误导。

亚马逊发言人表示,这样的方式对企业和客户都没有好处,而且很难成功。因为很多供应商都在抵抗沃尔玛。

AWS使用了加密措施,因此即便该公司自己的员工也无法获取客户存放在其电脑服务器上的数据。

但分析师表示,沃尔玛和其他公司的做法仍然可以理解,AWS是亚马逊的一项独立业务,尤其是在它最近收购全食超市之后,沃尔玛担心这项业务对自己的公司有影响。此举也是沃尔玛与亚马逊竞争的一种方式。(yoyo)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。