首页 编译 资讯编译

Uber在伦敦赢得上诉案 司机无需通过英语读写考试即可上岗

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,Uber表示,它赢得了在伦敦的上诉案,Uber司机无需通过英语读写考试即可上岗。

7

此前,伦敦交通局(Transport for London,简称TfL)计划为出租车司机推出书面英语测试。

今年3月,伦敦高等法院作出裁决,支持伦敦交通局的决定,这是当局严厉打击“打车服务”的最新举措。

Uber表示,这一裁决可能意味着,在伦敦约11万名员工中,约有3.3万名私人司机将无法更新他们的驾照。

申请新的或更新的许可证的司机必须在9月底之前证明,他们的英语符合更严格的英语语言标准。此事是由伦敦市长Sadiq Khan推动,部分是为了应对城市传统黑人驾驶员的压力,他们的经营模式正在被削弱。

对此,Uber表示不满,并提起了上诉。周二,上诉法院作出了有利于Uber的裁决。

Uber的伦敦总经理汤姆·埃尔维奇(Tom Elvidge)于当地时间周二表示:“我们很高兴地为成千上万的司机提供了保护,他们冒着失去生计的风险,因为他们无法通过英语读写考试。”

他说:“我们敦促伦敦交通局和市长不要在上诉之前介绍这些不相称和歧视性的规定。”

伦敦交通局没有立即发表评论。

在一系列涉及性别歧视和霸凌丑闻曝光后,Uber这几个月闹得一片混乱,导致投资者施加压力,迫使首席执行官和联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)辞职了。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多