首页 编译 资讯编译

iPhone上市十周年 用户在维修上就花了140亿美元

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,苹果首款iPhone在2007年的6月29日正式上市,明天就是iPhone上市十周年的日子,电子产品保修服务商Square Trade为了迎接这一特殊的日子,发布了一份iPhone上市十年的维修报告。

4

iPhone上市十周年 用户在维修上就花了140亿美元

Square Trade的报告显示,在全球上亿的iPhone用户中,47%的用户都有iPhone损坏的经历,而在iPhone上市的这十年,全球用户在维修iPhone方面的花费高达140亿美元。

在用户送去修理的iPhone中,屏幕损坏是最多的,有49%的iPhone是因为屏幕损坏而送去修理。

导致iPhone损坏的场景也是多样,27%是在度假过程中损坏,21%是在运动时损坏,18%的iPhone损坏是因为喝酒,15% 是拍摄照片时损坏。

从2007年上市的iPhone到去年推出的iPhone 7,在过去的十年共有11款iPhone上市,而在这11款iPhone中,2013年9月份发布的iPhone 5c是最经不起摔的,摔坏的频率是其他机型的2倍;而同期发布的iPhone 5s则是最耐水的。

Square Trade在报告中还表示,在iPhone损坏之后,送到非苹果的第三方维修店支付的修理费更高。(海蓝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。