首页 编译 资讯编译

欧盟暂停审查高通380亿美元收购恩智浦半导体

【TechWeb报道】6月30日消息,据国外媒体报道,因未能提供相关信息,欧盟反垄断机构已暂停审查美国移动芯片巨头高通380亿美元收购恩智浦半导体的交易。

12

欧盟暂停审查高通380亿美元收购恩智浦半导体

欧盟方面表示,暂停审查是因为高通和恩智浦未能提供相关的信息,而在双方提供了所需的文件之后,欧盟反垄断机构将重启对这一收购交易的审查。

欧盟在本月9日宣布对高通收购恩智浦半导体的交易进行审查,原计划在10月17日之前作出最后决定,而在暂停审查之后,作出决定的最后期限也将相应推迟。

高通与恩智浦半导体在2016年10月宣布达成了收购协议,高通将以每股110美元的价格,收购恩智浦半导体已发行的全部股票,完成后将是高通史上最大的一笔收购交易,也是半导体行业最大的一笔收购交易。

在收购恩智浦半导体之后,高通就将进入汽车芯片市场,并成为汽车芯片市场最大的供应商。

但欧盟担心高通收购恩智浦半导体之后将改变恩智浦半导体目前的专利授权方式,提高专利授权费用,削弱竞争对手的创新能力,因而启动了反垄断调查。

虽然欧盟启动了反垄断调查,但高通的这一收购已通过了美国反垄断机构的审查。(海蓝)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。