首页 编译 资讯编译

苹果抽成的生意还挺大 上半年靠抽成就收了49亿美元

【TechWeb报道】6月30日消息,据国外媒体报道,苹果在应用软件收入中抽成一事在今年引发了巨大的争议,但对苹果来说这还真是一笔大生意,在今年上半年它靠打赏抽成就收了49亿美元。

Apple.500(1)

苹果抽成的生意还挺大 上半年靠抽成就收了49亿美元

市场研究公司SensorTower的数据显示,从2017年开始到现在,仅靠在应用中的打赏抽成一项,苹果的收入就高达49亿美元。

而在iPhone诞生的2007年,苹果全年的净收入都只有37亿美元,今年上半年抽成收入的49亿美元不仅超过了2007年全年的净收入,还多出了40%。

2013年,苹果靠抽成获得的收入在全年收入中的比例仅为1%,去年就达到了3.4%,而今年有可能会继续增加,最终达到5%。

随着iPhone 8等重磅新品在秋季的推出和上市,加上年底的圣诞购物季,苹果在应用方面的抽成收入还会大幅增加,预计会超过100亿美元。

不过苹果的这一做法也有争议,其对iOS应用软件和软件使用过程中的打赏等消费抽取三成收入是强制性的,大幅减少了应用软件开发商的收入。(海蓝) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多