首页 编译 资讯编译

中兴宣布5G研发投入较去年翻倍:每年20亿元

【TechWeb报道】6月30日消息,据国外媒体报道,中兴通讯公司今日宣布,公司以后每年将投资20亿元(约合2.955亿美元),相较于去年投资10亿元翻一倍。

1

该公司表示,中国加快推动建立世界上最大的第五代移动网络即5G网络,而公司追加投资会进一步推动中国在2020年推出5G网络。

5G技术的网络速度比目前的4G显著提高,但5G的国际标准尚未确定。最近一项预测文件显示,到2025年,中国在5G上的累计资本支出预计将上升到1.65万亿元,中兴和华为科技等设备制造商将成为主要的受益者。

中兴方面表示,目前有3000名员工正在从事5G的研发工作,但日后是否增加研发人员数量,公司发言人暂未透露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多