首页 编译 资讯编译

硅谷初创公司Stripe联手支付宝和微信 拓展中国市场

【TechWeb报道】7月10日消息,据国外媒体报道,硅谷初创公司Stripe与数字支付提供商支付宝和微信合作,让使用其平台的全球商户能够接受数亿中国消费者的付款。

支付宝是蚂蚁金服的旗舰支付服务,它是中国主要电商公司阿里巴巴集团的金融子公司,拥有超过5.2亿用户。

图片1

微信支付拥有超过6亿用户,是娱乐和社交网络公司腾讯的支付应用。

图片2

由两兄弟约翰·克里森(John Collison)和帕特里克·克里森(Patrick Collison)于2010年创建的Stripe提供技术,使25个国家的商户可以接受在线付款,它对通过其平台处理的每笔付款交易收取费用。

图片3

Stripe CEO帕特里克·克里森(左)和他的兄弟约翰·克里森(右)

Stripe表示,从星期天开始,合作伙伴关系将允许在线商家使用Stripe来整合中国用户在网站上使用支付宝和微信支付的能力。

Stripe希望通过允许客户利用中国庞大的消费市场来提高收入,因为在中国,信用卡只占在线消费的一小部分。

Stripe的总裁兼联合创始人约翰·克里森(John Collison)时说:“如果你是一家互联网公司,这将释放一个新的庞大的客户群。”

他还说,反过来,中国消费者将有更多选择,因为他们可以选择从哪些国际网上商家购买产品和服务。

克里森表示:“如果我们能帮助一个企业的销售额增加一倍,那么它就能使我们的收入翻倍。”

该合作伙伴关系与该公司在香港的推出时间一致。作为全球最有价值的风投支持的金融科技公司之一,Stripe在软件开发商和在线商户中越来越受欢迎,因为它易于使用。

它是寻求通过更好地利用数字技术来提供更友好的金融服务和产品的年轻金融科技公司中的一员。

此前该公司与支付宝合作,只允许美国商户在其平台上整合中国支付服务。新的全球伙伴关系建立在这种经验之上。

北美支付宝总裁Souheil Badran说:“中国消费者对服务的需求空前高涨,新的合作伙伴关系将使他们与世界各地成千上万以Stripe为动力的企业联系起来。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多