首页 编译 资讯编译

三星会长李健熙身家已达185亿美元 全球排名升至45位

【TechWeb报道】7月10日消息,据国外媒体报道,三星集团会长李健熙目前身家已高达185亿美元,全球排名升至45位,其子李在镕身家也达到了72亿美元,在韩国富豪榜中排第2位。

李健熙

李健熙

彭博社最新的数据显示,三星会长李健熙的财富今年已增加了44亿美元,其个人财富达到185亿美元,其在全球的排名也升至45位,同今年3月福布斯富豪榜上的第68位相比,排名有大幅提升。

李健熙今年的财富大幅增加,还是得益于三星集团旗下三星电子的良好业绩,作为全球领先的智能手机和闪存芯片制造商,其在今年的营收和利润超出预期,助推股价大涨32.8%,这也使得李健熙所持三星电子股票的市值增加至126亿美元。

除了三星电子的126亿美元财富,李健熙在三星生命保险和三星物产等三星系企业中也持有股份,其还拥有7.7亿美元的个人资产和其他财富。

李健熙、李在镕

李健熙、李在镕

而李健熙的独子、三星集团的副会长李在镕,个人财富在今年也增加了15亿美元,其个人财富达到了72亿美元,在全球富豪榜中的排名,由3月份福布斯的239位提升至目前彭博社的199位,但其在韩国个人财富榜中排名第2,仅次于其父李健熙。(海蓝)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。