首页 编译 资讯编译

马斯克从老东家把阔别16年的X.com域名给买回来了

【TechWeb报道】7月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉现在的CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)曾是PayPal的雇员,不过他在15年前就离开了PayPal,但现在,他却从老东家将阔别16年的X.com域名给买回来了。

埃隆•马斯克.500

埃隆•马斯克

马斯克回购X.com域名一事已得到了PayPal的证实,PayPal发言人表示,他们很高兴X.com域名物归原主。

X.com这一域名目前应该价格不菲,不过PayPal并未透露马斯克回购这一域名的花费。

X.com域名物归原主,PayPal这话说的还真不假,X.com原本是马斯克创立的一家在线金融服务公司,当时X.com这一域名归X.com公司所有,在2000年,X.com与经营PayPal的Confinity公司合并,当时投资者和董事会成员认为X.com比Confinity名气更大,因此用了X.com域名,不过在2001年,合并后的公司更名为PayPal,也就采用了PayPal而放弃了X.com域名。

而在同Confinity合并之后,马斯克也并未停留很久,在2002年,因与更名后PayPal公司的高管有分歧,马斯克选择了离开。

在2002年,PayPal成功IPO并被Ebay以15亿美元的价格收购,马斯克当时从中获得1.6-1.8亿美元的税后收入。

马斯克现在买回X.com域名,也让外界产生了对这一域名用途的猜想,现在马斯克旗下的产品,涉及到X的有特斯拉电动汽车Model X和私营太空探索技术公司“SpaceX”,但电动汽车的域名是tesla.com,而太空探索公司也有spacex.com这一域名,因而X.com很可能是目前尚未揭晓的一个全新的领域。(海蓝)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章