马斯克:人工智能是人类文明存在的根本风险 需要监管

2017.07.17 09:52:27 来源: TechWeb.com.cn 作者:小狐狸 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】7月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉和SpaceX公司的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)警告美国的州长们,他们需要关注人工智能的崛起所带来的潜在危险,并呼吁建立一个监管机构,以指导该强大技术的发展。

293

马斯克周六在全国州长协会会议上表示:“我可以接触到最尖端的人工智能,而且我认为人们应该真正关注它,它我们作为文明所面临的最大风险。”

奇怪的是,对于那些倾向于自由主义的人来说,马斯克认为最好的补救办法是监管,而且是积极的监管。

他说:“人工智能是一种罕见的案例,我认为我们需要主动地进行监管,而不是被动反应。因为我认为,当我们在人工智能监管中处于被动的时候,已经太迟了。”

他说,我们不能等着坏事发生,就像以前的规则所发生的那样。人工智能是人类文明存在的根本风险,在某种程度上来说,汽车事故、飞机失事、有毒药物或糟糕的食物都不是的。”

在周六,他进一步描述了他对人工智能的担忧。他说,机器人将会比我们做得更好。

他相信人工智能可以通过做假消息,创建假冒账户、发送虚假新闻,操纵信息等方式来发动战争。

科技行业对法律的普遍态度是快速行动,打破它,看法律是否能赶上。同样,法律也常常没有预见到技术所引发的各种行为和问题。

的确,在周六,马斯克提出了赤裸裸的商业现实。他说,监管机构需要有能力暂停某些人工智能的发展,以检验它们的安全性。

马斯克发出如此强烈而具体的警告表明,他相信我们的时代很危险。

马斯克和斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)以及其他许多杰出人物都已经警告说人工智能可能会对我们所有人造成重大威胁。(小狐狸)

您可能也感兴趣:
    比特币价格跌破2000美元 较高点下跌近40%
    福布斯最新财富排名:盖茨900亿美元居首 华人未进前10
    Facebook股价今年已涨39% 扎克伯格财富增至667亿美元
广告 aliyun
标签: 马斯克 人工智能 特斯拉马斯克 ( 责任编辑:吴彪)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......