首页 编译 资讯编译

马斯克:人工智能是人类文明存在的根本风险 需要监管

【TechWeb报道】7月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉和SpaceX公司的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)警告美国的州长们,他们需要关注人工智能的崛起所带来的潜在危险,并呼吁建立一个监管机构,以指导该强大技术的发展。

293

马斯克周六在全国州长协会会议上表示:“我可以接触到最尖端的人工智能,而且我认为人们应该真正关注它,它我们作为文明所面临的最大风险。”

奇怪的是,对于那些倾向于自由主义的人来说,马斯克认为最好的补救办法是监管,而且是积极的监管。

他说:“人工智能是一种罕见的案例,我认为我们需要主动地进行监管,而不是被动反应。因为我认为,当我们在人工智能监管中处于被动的时候,已经太迟了。”

他说,我们不能等着坏事发生,就像以前的规则所发生的那样。人工智能是人类文明存在的根本风险,在某种程度上来说,汽车事故、飞机失事、有毒药物或糟糕的食物都不是的。”

在周六,他进一步描述了他对人工智能的担忧。他说,机器人将会比我们做得更好。

他相信人工智能可以通过做假消息,创建假冒账户、发送虚假新闻,操纵信息等方式来发动战争。

科技行业对法律的普遍态度是快速行动,打破它,看法律是否能赶上。同样,法律也常常没有预见到技术所引发的各种行为和问题。

的确,在周六,马斯克提出了赤裸裸的商业现实。他说,监管机构需要有能力暂停某些人工智能的发展,以检验它们的安全性。

马斯克发出如此强烈而具体的警告表明,他相信我们的时代很危险。

马斯克和斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)以及其他许多杰出人物都已经警告说人工智能可能会对我们所有人造成重大威胁。(小狐狸)

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。