首页 编译 资讯编译

搞事情!谷歌的兄弟公司计划在加州释放2000万只蚊子

TechWeb 7月17日报道 文/宋星

谷歌的兄弟公司Verily计划在加州释放2000万只蚊子,而目的是为了消灭蚊子。

图片1

谷歌的兄弟公司计划在加州释放2000万只蚊子

夏天到了,虽然有姑娘们的玉腿可以看,非常养眼,但是,这个季节蚊子也开始张牙舞爪了,稍不注意,就会被盯个“包”,让人恼火。

一些病毒也能通过蚊虫进行传播,比如寨卡病毒(Zika)等,威胁人类的生命安全。

而谷歌的兄弟公司,也就是Alphabet旗下的生命科学研究部门Verily正试图解决这个问题,消灭蚊子。

Verily正在开展一项叫做Debug的项目,计划在加州弗雷斯诺(Fresno)释放2000万只携带特定细菌的蚊子。

这究竟是怎么回事呢?简单说来:Verily实验室的培育的公蚊子都被注射了沃尔巴克氏体(Wolbachia),然后再释放出去,这群公蚊跟母蚊交配,进而让母蚊也感染上沃尔巴克氏体。感染沃尔巴克氏体后母蚊的虫卵是没有办法孵化的。

图片2

这样一来,蚊子种群的数量就会越来越少,“断子绝孙”,从而达到抑制传播源的目的。

Verily打算以每周释放100万只蚊子的速度,用20周的时间将2000万只蚊子释放到Fresno地区两个300英亩的街区。

除了在弗雷斯诺以外,Verily的团队接下来还计划在澳大利亚开展类似的项目。

另外,比尔•盖茨旗下基金会,中山大学和密歇根州立大学联合成立的热带病虫媒控制研究中心等机构也在做类似的事情。

衷心希望这种方法真的可以成功,并发扬光大,这样,夏天就会更美丽了!(宋星)

图片3

电影《菊次郎的夏天》截图

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。