搞事情!谷歌的兄弟公司计划在加州释放2000万只蚊子

2017.07.17 14:46:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

TechWeb 7月17日报道 文/宋星

谷歌的兄弟公司Verily计划在加州释放2000万只蚊子,而目的是为了消灭蚊子。

图片1

谷歌的兄弟公司计划在加州释放2000万只蚊子

夏天到了,虽然有姑娘们的玉腿可以看,非常养眼,但是,这个季节蚊子也开始张牙舞爪了,稍不注意,就会被盯个“包”,让人恼火。

一些病毒也能通过蚊虫进行传播,比如寨卡病毒(Zika)等,威胁人类的生命安全。

而谷歌的兄弟公司,也就是Alphabet旗下的生命科学研究部门Verily正试图解决这个问题,消灭蚊子。

Verily正在开展一项叫做Debug的项目,计划在加州弗雷斯诺(Fresno)释放2000万只携带特定细菌的蚊子。

这究竟是怎么回事呢?简单说来:Verily实验室的培育的公蚊子都被注射了沃尔巴克氏体(Wolbachia),然后再释放出去,这群公蚊跟母蚊交配,进而让母蚊也感染上沃尔巴克氏体。感染沃尔巴克氏体后母蚊的虫卵是没有办法孵化的。

图片2

这样一来,蚊子种群的数量就会越来越少,“断子绝孙”,从而达到抑制传播源的目的。

Verily打算以每周释放100万只蚊子的速度,用20周的时间将2000万只蚊子释放到Fresno地区两个300英亩的街区。

除了在弗雷斯诺以外,Verily的团队接下来还计划在澳大利亚开展类似的项目。

另外,比尔•盖茨旗下基金会,中山大学和密歇根州立大学联合成立的热带病虫媒控制研究中心等机构也在做类似的事情。

衷心希望这种方法真的可以成功,并发扬光大,这样,夏天就会更美丽了!(宋星)

图片3

电影《菊次郎的夏天》截图

您可能也感兴趣:
    外媒:音频识别能力和使用场景影响中国智能音箱的发展
    Uber宣布暂停在澳门运营 正探寻恢复办法
    乐视股东大会贾跃亭未出席 乐视:贾跃亭在海外融资
广告 aliyun
标签: 谷歌 蚊子 谷歌新项目 谷歌兄弟公司 蚊子项目 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......