首页 编译 资讯编译

金风科技预计上半年净利变为下降 因与苹果公司合同延迟交割

【TechWeb报道】7月17日消息,风电设备制造商金风科技日前发布公告称,预计2017年度上半年净利由增长变为下降,因苹果公司合同未按预期交割。

11

金风科技表示,与苹果(Apple)公司对合同条款的理解有差异,导致拟转让的风电场资产未按预期交割,交割日定于三季度内。

金风科技对今年上半年业绩进行修正,现预计净利为10.15-14.5亿元人民币,同比下降30-0%,此前预期净利按年增长0-50%至14.5-21.8亿元。

去年12月,金风科技子公司北京天润与苹果公司签订协议,向苹果出售其所持南阳润唐新能源、淄博润川新能源、朔州市平鲁区斯能风电以及巧家天巧风电30%的股权,并将于2017年完成交易。

据官网介绍,金风科技成立于1998年,是中国最早从事风电机组研发和制造的企业之一,致力于成为国际化的清洁能源和节能环保整体解决方案提供商。

金风科技有6000余名员工、全球装机总量逾32GW。(宋星)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。